18, enero 2024 - 17:56

┃ Mariana Acevedo

Zuazua fue la encargada de abrir la goleada Foto_Luis Garduño

América se llevó un contundente triunfo ante Xolas, las Águilas sumaron su segunda victoria en el Clausura 2024 al imponerse 4-0 ante Tijuana en las instalaciones de Coapa, que fue sede de la tercera jornada en la Liga MX Femenil. Miah Zuazua, Natalia Mauleón, Katty Martínez y Karen Luna fueron las encargadas de sumar los goles en el partido.

Te podría interesar: Las Diablas le arrebataron la victoria a Pumas y rescataron el empate

Los primeros minutos del partido comenzaron con unas Xolas que no permitieron que América moviera la bola. La defensiva encabezada por la arquera Alejandra Gutiérrez evitó que las Águilas se acercaran a zona peligrosa, pero la magia llegó para las de Coapa.

Natalia Mauleón tomó el esférico y lo condujo entre las Xolas defensivas hasta dentro del área en donde, con un giro le colocó el balón a Miah Zuazua, quien disparó con potencia al poste izquierdo y abrió el marcador para las locales, poniendo de pie a lo azulcremas que se dieron cita para apoyar a su equipo.

Xolos intentó presionar pero el segundo golpe del juego no tardó en llegar. Tras varios toques de peligro entre las azulcremas y las fronterizas, Natalia Mauleón tomó la oportunidad y disparó sin problema a las redes visitantes para aumentar la ventaja de América, para irse al descanso con tranquilidad.

TIJUANA INTENTÓ PERO EL AMÉRICA JAMÁS BAJÓ EL RITMO

La segunda mitad comenzó con mayor presión de Tijuana, pero Itzel González, arquera de las azulcremas, tuvo protagonismo al atajar los disparos que llegaron a su área, devolviendo el aliento para su equipo.

Katty MArtínez apareció en la segunda mitad y le dió a su equipo otro grito apasionado, pues tras unos minutos de ingresar al terreno de juego, de cambio por Zuazua, la futbolista se cargó al equipo y aumentó la ventaja con un remate de cabeza que dejó sin oportunidad a la portera Xola.

Pero las Águilas buscarón más goles y lo lograron. Karen Luna, que había intentado anotar en varias ocasiones, se hizo presente en el marcador y puso el cuarto para América con un remate potente desde el área para cerrar con broche de oro el partido.

El encuentro ya no sumó goles y cerró con un marcador de 4 goles sin respuesta a favor de América, quien acumula 7 puntos hasta la tercera jornada del Clausura 2024. Mientras que las Xolas no lograron descifrar a sus rivales y regresarán a Tijuana sin marcar gol en la Ciudad de México.