24, noviembre 2023 - 21:47

┃ Jorge Briones

Jáquez Jr. sumó 15 puntos con el Heat Foto_Reuters

La ofensiva del Miami Heat se desplomó en el último cuarto y permitió que los Knicks de New York remontaran su compromiso en el mítico Madison Square Garden. La quinteta de casa remontó un déficit de 16 tantos en los minutos finales para llevarse el triunfo con un marcador de 100-98, en duelo correspondiente a la fase de grupos del NBA In-Season Tournament.

Te podría interesar: NBA: Jaime Jáquez anotó 22 puntos en la victoria de Miami Heat

Tal como se vislumbraba desde la previa, fueron las defensivas las que impusieron condiciones, aunque sobre el final el armador Jalen Brunson fue la pieza clave que encaminó el triunfo de los Knicks.

Brunson fue el máximo anotador de su equipo con 24 tantos, seguido por el canadiense Rowan Alexander con 18 y Julius Randle con 13. También se destacó el suplente Immanuel Quickley con 20 unidades.

Por la escuadra de Miami, Jimmy Butler fue el más destacado con 23 tantos, mientras que el pívot Bam Adebayo contabilizó un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes.

EL MIAMI HEAT ENCONTRÓ EN JAIME JÁQUEZ JR. A UN HOMBRE DE CONFIANZA

El mexicano Jaime Jáquez volvió a ser uno de los elementos más destacados de la escuadra dirigida por Erik Spoelstra. Jáquez Jr. estuvo durante 35 minutos en la duela, el segundo mejor promedio de todo el Heat, donde sumó 15 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias.

Jáquez es claramente el sexto hombre de Miami y volvió a tener minutos importantes en un equipo que está peleando los primeros puestos de la Conferencia Este.

Los Knicks lanzaron para un 48% de efectividad en tiros de campo, porcentaje que incrementaron en la parte decisiva del compromiso. Poco le costaron las 18 entregas de balón que cometieron a lo largo de los 48 minutos de juego.

Más allá de la derrota, Miami queda con marca de 10 triunfos y seis derrotas, mientras que New York se acerca en la misma Conferencia con registro de 9-6.