10, agosto 2023 - 18:39

┃ Diana Rojas

Comienza el primer partido para conocer a la primera semifinalista del Mundial / Arte: Abril Hernández

España y Países Bajos se jugarán todo por un boleto a las semifinales de la Copa Mundial Femenil Australia-Nueva Zelanda 2023.

TE INTERESA: Mundial Femenil: Lauren James fue suspendida y podrá volver a jugar hasta la final

FECHA: Jueves 10 de agosto de 2023

HORARIO: 19:00 horas

TRANSMISIÓN: VIX y TUDN

Gracias por acompañarnos en este en vivo, los esperamos en otro.

Venció 2 goles a 1 a Países Bajos en tiempos extras.

¡Se acabó! España es el primer semifinalista del Mundial Femenil.

Minuto 102. ¡Goooool de España! Salma pone el 2 a 1 y con este resultado aseguran su pase a las semifinales.

Minuto 105. Los últimos 15 minutos extras.

Se acabó el primer tiempo extra.

Minuto 99. España hace sus últimos cambios.

Minuto 90. Arranca el primer tiempo extra.

Termino el tiempo reglamentario. Nos vamos a tiempos extras.

Minuto 90’+ 12 ¡Gooooollll de Países Bajos! Ya empató. Stefanie Van Der Grag le dio el gol del empate. Huele a tiempos extras.

Se agregan 12 minutos.

Minuto 90. País Bajos buscó la portería y el tiro salió, por un lado.

Minuto 80. ¡Goooooolllll de España! Mariana Caldentey anotó desde los once pasos. España ya gana el encuentro.

Minuto 78. Se revisa la jugada en el VAR. Se marca penal a favor de España.

Minuto 70. Las ibéricas realizaron sus primeros cambios, quieren estar en semifinales, pero huele a tiempos extras.

Minuto 62. ¡Que siempre no! No es penal. España se salva.

Minuto 61. Se marca penal a favor de Países Bajos, al defensa Aitana Bonmati derriba a la delantera. La arbitra fue al VAR.

Minuto 55. España no puede, no puede vencer a la arquera neerlandesa.

Minuto 49. La atacante española Mariana Caldentey intentaba abrir el marcador, pero la cancerbera se quedó el balón en las manos.

Minuto 45. España quería hacer un gol de vestidor. Esther González se lamenta que su tiro paso cerca de la portería que defiende a Daphn Van Domselaar.

Regresan las 22 jugadoras al campo de juego.

Es momento de ir al refrigerador por una agua o un cafecito.

Termina el primer tiempo. España 0- Países Bajos 0.

Minuto 45. ¡España no puede! Se agregan 4′ minutos.

Minuto 38. ¡Goooollll de España! Apareció Esther González. Noooooo, se cancela todo, la jugada fue revisada y la árbitra marcó fuera de lugar. Nada para nadie, España 0- Países Bajos 0.

Minuto 27. Países Bajos tuvo su primera llegada de la atacante Esme Brugts, España se salva.

Minuto 24. La escuadra Ibérica sigue llegando a la portería contraria, pero el marcado sigue 0-0.

Minutos 16. España llegó, disparó, pegó en el poste, contra remate, pero la arquera Daphn Van Domselaa salvó su portería.

Minuto 14. Primer tiro de esquina de la escuadra de Países Bajos, cuando el balón viaja cae una jugadora y se pedía penal. La árbitra no marcó nada.

Minuto 8. España sigue buscando llegar a la portería contraria, nuevamente Jenni Hermoso está desbordando desde la media cancha.

Minuto 3. La atacante Jenni Hermoso di un pase genial, sin embargo, Esther González falló su disparo y paso por un lado de la arquera.

Arranca las acciones de los cuartos de final de la Copa Mundial Femenil. Entre España y Países Bajos.

Así saltan los equipos a la cancha.

PREVIA

España y Países Bajos son dos de las selecciones favoritas para levantar la Copa del Mundo, pero una no podrá seguir con el sueño.

Las españolas llegan a los cuartos de final luego de eliminar por goleada de 5-1 a Suiza, quienes demostraron muy poco frente al poderío ofensivo de las ibéricas. La Furia Roja terminó como sublíder de su grupo por detrás de Japón, perdiendo un único encuentro justamente ante las asiáticas.

Por su parte, las neerlandesas vencieron en octavos a Sudáfrica 2 goles a 0 y obtuvieron su boleto a cuartos. Fueron líderes de su grupo dejando a Estados Unidos, actuales campeonas del mundo, como segundas.

De momento, las neerlandesas están invictas con 2 partidos ganados y 2 empates, además, solo han recibido 1 gol por 11 que han marcado. Esperan seguir con su buena racha y clasificarse a semis.