3, agosto 2023 - 20:57

┃ Juan Antonio Dávalos

Atlas se despide en penales de la Leagues Cup. Foto: @LeaguesCup

Los rojinegros del Atlas igualaron 2-2 ante el New England de la MLS, sin embargo, quedaron fuera de la Leagues Cup después de perder 8-7 en tandas de tiro penal.

TE GUSTARÍA: Pumas perdió ante Querétaro y quedó fuera de la Leagues Cup

Un partido que, en la primera parte, fue dominado por los tapatíos, pero en el complemento bajaron el ritmo y, al final, dicha situación le costó el revés.

La primera anotación del encuentro se dio a los 7 minutos tras un balazo de media distancia de Mateo García que no pudo detener Earl Edwards Jr. para el 1-0.

El equipo mexicano sorprendió a los locales con el segundo tanto al 11, tras un disparo de Jordy Caicedo que desvió el cancerbero rival, el futbolista ecuatoriano contrarremató y venció el marco enemigo.

New England se acercó en el marcador al 29′. Carles Gil mandó un balazo que alcanzó a desviar Camilo Vargas, el balón le cayó a Gustavo Bou quien aprovechó que la defensiva quedó desubicada para mandar un disparo que acabó en el fondo.

Atlas se salvó en la recta final de la primera parte tras un zapatazo de Brandon Bye que estremeció el poste, ante la inútil estirada de Camilo Vargas.

El cuadro estadounidense igualó los cartones al 78. Gustavo Bou falló un penal detenido por el arquero rojinegro, el balón le cayó nuevamente a Bou quien mandó a la red para el 2-2.

Atlas estuvo cerca con un balazo de Mauro Manotas, el balón ya había superado a Earl Edwards Jr. pero el balón se estrelló en la base del poste izquierdo.

El conjunto de la Liga MX se quedó con un hombre menos después de que el árbitro, Fernando Guerrero, le mostró doble tarjeta amarilla a Anderson Santamaría.

En la tanda de tiros penales, Luis Reyes, Mauro Manotas, Brian Lozano, Jordy Caicedo, Aldo Rocha, Juan Manuel Zapata y Christopher Trejo anotaron, mientras que José Abella mandó al larguero.

Mientras que por el equipo estadounidense nadie falló ya que consiguieron gol Giacomo Vrioni, Matt Polster, DeJuan Jones, Nacho Gil, Gustavo Bou, Emmanuel Boateng, Ian Harkes gol y Andrew Farrell.