5, junio 2023 - 21:23

Selección Femenil Sub-20 es reconocida en la gran final de la Liga MX Femenil / Cortesía: @Miseleccionfem

Después de vencer a Estados Unidos y ser campeonas del Premundial Sub-20 de CONCACAF. La selección femenil recibió un reconocimiento al medio tiempo de la final entre América y Pachuca.

Tal vez te interese: Ana Galindo destacó el trabajo en la Liga MX Femenil: “Ha dado experiencia a las jugadoras”

El ambiente no pudo ser mejor para las campeonas pues la afición se entregó totalmente a las jugadoras. Entre aplausos y ovaciones las futbolistas dieron “la vuelta” al Estadio Azteca con el trofeo del Premundial.

La emoción de los aficionados quedó plasmada pues no dejaron de aplaudir y reconocer el excelente logro que representó vencer al máximo rival por un torneo de esta índole.

Ana Galindo fue quien organizó a sus compañeras para tomarse una selfie inmortalizando el momento.

A través del grito “Campeonas, campeonas” fue como la afición reconoció un triunfo histórico. La Selección femenil se mostró totalmente conmovida con el recibimiento de la afición y su sonrisa lo demostraba.

La Selección femenil derrotó a Estados Unidos en un partido complicado

El camino a la victoria mexicana no sería para sencillo pues enfrente tendrían a un conjunto aguerrido. La ilusión empezaría con un gol de Mailin Orozco al minuto 70 para ponerse 1-0. Todo parecía controlado pero un gol de Onyeka Gamero al minuto 80 generaría dudas. Sin embargo dos minutos antes del final llegaría el milagro mexicano con un gol de Fátima Servín.

Con este resultado el combinado tricolor vencería al conjuntos de las barras y las estrellas, entregando así una alegría al fútbol mexicano.

Además del espectacular triunfo “El Tri” obtuvo su revancha y el boleto a la Copa del Mundo de la categoría en 2024 quitándose la espina de un año atrás donde cayó ante las estadounidenses por dos goles en la final de Concacaf.