4, junio 2023 - 9:03

┃ Juan Antonio Dávalos

¡Va por el oro! Carlos Sansores es finalista en el Mundial de Taekwondo en Baku. | Foto: Captura

El mexicano Carlos Sansores avanzó a la final del Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en Bakú en la categoría de los +87 kilogramos.

Te recomendamos: México definió a la Selección de Taekwondo para el Campeonato Mundial en Azerbaiyán

Sansores no tuvo rival en la primera ronda y en la siguiente eliminó a Meng-en Lee de China Taipéi por 2-0. En los cuartos de final dejó fuera a Alasan Ann de Gambia, mientras que en la semifinal dio cuenta de Emre kutalmis Atesli.

Previo a su combate, Sansores aceptó que llegaba motivado para encarar la justa mundialista, incluso, señaló que la prioridad era dar buenos resutados en este evento antes de pensar en los Juegos Centroamericanos y los Juegos Panamericanos.

Sansores buscará la medalla de oro ante el marfileno Cheick sallah Cisse quien se impuso al croata Pasko Bozic 2-0.

Fabiola Fabregas, eliminada

Por su parte, la otra mexicana, Fabiola Villegas, quedó eliminada en los octavos de final después de caer 2-0 ante la croata Nika Karabatic.

Villegas avanzó a los octavos de final tras pasar bye en la primera ronda y la siguiente venció a Megawati Maheswari de Indonesia pero en la tercera fase no pudo con Karabatic.

Tal vez te interese: México se coronó Campeón Mundial de Taekwondo en Guadalajara 2022

La seleccionada nacional tuvo una destacada participación en el Pan Am Series 2023 que se celebró en Río de Janeiro, Brasil el pasado mes de marzo tras llevarse la medalla de oro.

Con ese incentivo, llegó a la justa mundialista en Bakú y aunque tuvo un buen inicio, no logró acceder a la ronda de medallas.