3, junio 2023 - 15:17

┃ Juan Antonio Dávalos

Emiliano Hernández se colgó el bronce. Foto: @COM

El pentatleta mexicano Emiliano Hernández consiguió la medalla de bronce en la final de serie de Copas del Mundo de Pentatlón Moderno que se realizó en Ankara, Turquía.

TE GUSTARÍA: Alegna González se colgó el bronce en los 20 km de marcha del GP Cantonés

Hernández totalizó mil 476 puntos para acabar en el tercer escalón por debajo del egipcio Mohanad Shaban (1,496) y del británico Joseph Choong (1,494).

A pesar de que finalizó en el podio, el mexicano no consiguió su boleto a los Juegos Olímpicos ya que tenía que terminar entre los dos primeros de la competencia.

“No podría llegar hasta este lugar si no fuera por mi gran equipo de trabajo que está día a día conmigo. Imaginemos cosas chin…”, mencionó el atleta.

Recientemente, Hernández junto con Mayran Oliver conquistaron la medalla de plata del relevo mixto durante la Copa del Mundo de Pentalón Moderno que se realizó en Sofía, Bugaria el pasado mes de mayo.

MAL DÍA PARA MARIANA ARCEO

Mientras que en la rama femenil, la mexicana Mariana Arceo finalizó en el lugar número 18 en la final de esta Copa del Mundo.

Arceo totalizó mil 14 puntos para ubicarse en el último puesto de la clasificación, en un evento que fue dominado por Elena Micheli.

La italiana subió a los más alto del podio con mil 377 unidades, seguida de la turca Ilke Ozyuksel (1, 374) mientras que en la tercera posición acabó la francesa Marie Oteiza (1,373).

La tapatía avanzó a esta instancia gracias a que acabó en el sexto lugar de la semifinal A, sin embargo, un irregular desempeño le impidió conseguir un boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mariana tenía que haber finalizado entre los dos primeros lugares para amarrar su pase a la justa veraniega que se realizará el próximo año.

El problema para la pentatleta mexicana fue en equitación ya que no logró sumar puntos, lo que a la postre le costó el mal resultado.