23, abril 2023 - 22:08

┃ Mariana Acevedo

Las Bravas igualaron con el Toluca / Foto: Mexsport

Juárez y Toluca empataron 1-1 en la jornada 14 de la Liga MX Femenil; con goles de Myra Delgadillo para las Bravalácticas y Mariel Román para las Diablas en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Tal vez te interese: Atlas detuvo a Jenni Hermoso y Charlyn Corral; las Rojinegras le sacaron el empate a Pachuca

La primera mitad del encuentro pasó sin ninguna anotación en las porterías. Juárez, que viene de perder ante Santos en la jornada anterior, generó jugadas de peligro en el arco rival, sin embargo, no pudieron concretar y sumar puntos. Por otro lado, las de Toluca presionaron a las locales, pero Stefani Jiménez no permitió ninguna anotación dejando el marcador 0-0 al medio tiempo.

La segunda mitad del encuentro comenzó apretada para las Diablas, Brenda Woch comenzó a hacerse presente dentro del área rival con remates que Stefani Jiménez logró detener.

Myra Delgadillo abrió el marcador al minuto 65 a favor de las Bravalacticas quien, gracias a un pase filtrado por parte de Jasmine Casarez que llegó a Blanca Solis, esta última centró a la del dorsal 9 dentro del área y anotó el primer gol del encuentro.

Toluca continuó ejerciendo presión a las locales y al final del tiempo regular, cayó el gol para las Diablas, en donde aprovecharon un error de la defensiva de Juárez, Brenda Woch robó el balón y colocó el servicio para Mariel Román que remató de cabeza a la portería para conseguir el empate 1-1.

Ambas escuadras cerraron la jornada 14 con un punto para cada una, en un duelo donde la segunda mitad fue buena para ambas escuadras que lograron colocar puntos en el tablero, sin embargo, no fueron suficientes para llevarse la victoria.

BRAVAS Y TOLUCA BUSCARÁN LA LIGUILLA

Después del encuentro de Juárez vs Toluca que cerró en empate 1-1 en la jornada 14 de la Liga MX femenil, Gabriel Velasco, director técnico de las Diablas, reconoció a su rival y la presión que ejerció durante el encuentro y dijo “nos hizo falta tener la pelota durante el juego y concretar en las situaciones que se nos presentaron. Un gol mal anulado por un error arbitrar también estuvo presente”.

Igualmente, mencionó que el equipo va trabajando partido a partido, pero que “está en nosotros pasar a la Liguilla y el equipo lo quiere” mencionó el estratega y concluyó “a partir de la mitad del torneo, hemos sido el mejor equipo. Es más importante como cierras que como empiezas y me quedo hoy con el esfuerzo del equipo”.

Por otra parte, Mila Martínez, directora técnica de Juárez expresó su sentir con el juego “triste porque se está complicando cerrar el torneo. Una serie de errores nos condenó y no aprovechamos las situaciones que tuvimos para abrir el marcador”.

Sin embargo, recalcó que el torneo continúa y se prepararán para los encuentros restantes del torneo Clausura, en donde hasta el momento se colocan dentro de la Liguilla “dependemos de nosotras, y debemos afrontar los 3 siguientes juegos como si fueran una final”, haciendo referencia a los encuentros que tendrá de visita ante las escuadras de Pumas y Necaxa, y al cierre ante Puebla en casa.

Finalmente, la dirigente de las Bravalacticas agradeció al club y a las personas involucradas por la sorpresa que recibió por su cumpleaños 38 previo al encuentro, en donde sus seres queridos que se encuentran en España, grabaron un video con felicitaciones para la española, mismo que fue transmitido en la pantalla del estadio Olímpico Juárez.