2, abril 2023 - 23:42

┃ Mariana Acevedo

América Femenil empató a tres goles ante las Bravas / Foto: MexSport

Las Bravas empatan con América en lo que fue uno de los mejores encuentros de la jornada 12, en donde los goles y la intensidad se vieron desde que ambos equipos ingresaron a la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez.

TAL VEZ TE INTERESE: Toluca Femenil goleó al Necaxa; se llevaron tres puntos en cancha ajena

Las jugadoras del América salieron al campo vistiendo una edición especial del uniforme, donde los números que portaron se colocaron en color azul con el fin de crear conciencia acerca del autismo y fomentar la inclusión.

El juego comienza con mucha intensidad, ambos quipos salen a la cancha a dejar todo. La tribuna en el estadio de las de Juárez no para de apoyar a su equipo y resuena “vamos bravas”, en la que es una entrada bastante grande de aficionados que asistieron para disfrutar la jornada

Las águilas aprietan a la ofensa, se acercan a territorio rival y con un servicio preciso de Cas Cuevas a Natalia Mauleón dentro del área, remata a la portería con la cabeza y abre el marcador del encuentro 1-0. Falta de la jugadora con el dorsal 13 Eva González de las azulcrema hacia Jermaine Seoposenwe y la árbitra central marca penalti a favor de Juárez. Miah Zuazua cobra el penal de manera perfecta y anota en el arco de Itzel Velasco.

Las bravalácticas presionan nuevamente tirando a la portería y en el rebote Jasmine Casarez remata dentro del área y cierra con gol la jugada. Sin dejar respirar al rival, las de Juárez rematan nuevamente al área con Seoposenwe y agrega un punto más al marcador dejándolo 3-1.
La euforia en el Olímpico Benito Juárez no se hace esperar, los aficionados están adentrados en el encuentro y no paran de ovacionar a las de casa en un encuentro donde no eran las favoritas.
Las de Coapa continúan buscando acercarse al rival, en una jugada donde Mauleón se abre paso entre las contrarias, remata dentro del área y el esférico atraviesa el arco de Stefani Jiménez, dejando el marcador 3-2 al medio tiempo.

La segunda mitad arranca y ambos equipos continúan presionando a las rivales, hasta que América tiene tiro de esquina con Katty Martínez y Kiana Palacios aparece en el área chica y remata a la portería, anotando el gol del empate 3-3, cerrando el encuentro una vez más.

Las jugadoras de ambas escuadras se aferran al balón en cada oportunidad, Ángel Villacampa y Milagros Martínez desde la banca sienten la presión del tiempo y el de llevarse los puntos, no paran de dar indicaciones y modificar la estrategia que se lleva a cabo.

Termina el tiempo regular y la árbitra central determina que se agregarán 6 minutos, los acercamientos a las porterías se incrementan entre momentos de intensidad donde pareciera que el marcador se inclinará hacia algún equipo, pero eso no sucede y concluye el encuentro con el empate 3-3, pero sin dudas dejan un gran sabor de boca, pues es uno de los mejores encuentros de la jornada.