2, abril 2023 - 9:03

┃ Guillermo Abogado González

Pese a todo, Pérez rescató la carrera en Australia

Antes de llegar al trazado de Albert Park la idea era que “Checo” Pérez peleara palmo a palmo por la victoria contra su compañero Max Verstappen, incluso el propio neerlandés aseguró que el único rival directo era el mexicano, sin embargo, algunos ajustes en su monoplaza propiciaron que el tapatío sufriera demasiado durante los Libres 3 y la clasificación, donde quedó eliminado en la Q1 y eso lo mandó la fondo de la parrilla y después a comenzar desde el pit line para la carrera del Gran Premio de Australia.

TE RECOMENDAMOS: Checo Pérez en Australia: “No podemos competir así, un día habrá un gran accidente”

Pese a todo, Sergio Michel dio cátedra en esta tercera carrera de la campaña 2023 de la Fórmula 1 y fue capaz de defender su segundo lugar del Campeonato de Pilotos.

Desde el puesto 20, el mexicano de a poco dejó a oponentes por detrás, jamás se desesperó, siempre estuvo concentrado, tanto que fue capaz de evitar percances en la tumultuosa carrera en la que se apreciaron hasta tres banderas rojas.

La labor del jalisciense fue reconocida por lo más importante, por la afición, ya que fue elegido Piloto del Día por primera vez en esta campaña, algo que ni siquiera se le consideró en el GP de Arabia Saudita, donde fue poleman y ganó la carrera. En Australia, Pérez Mendoza acabó en el quinto puesto, lo que le permitió sumar 11 puntos y uno más al registrar la vuelta rápida, para continuar en el segundo sitio del Campeonato de Pilotos con 54 unidades.

“Checo” llegó a suelo australiano con un punto menos que Max Verstappen, pero tras lo sucedido en este Gran Premio, la diferencia aumentó. El neerlandés ganó y alcanzó 69 unidades en la cima. El mexicano no pudo hacer historia y ponerse por primera vez en su trayectoria líder del “Gran Circo”, no obstante, eso todavía es posible con mucho camino por recorrer y ahora las miradas estarán puestas en el GP de Azerbaiyán el próximo 30 de abril.

El experimentado Fernando Alonso, del Aston Martin, marcha en el tercer sitio con 45 unidades, seguido del siete veces campeón Lewis Hamilton, de Mercedes, quien ostenta 38 puntos y más atrás está Carlos Sainz, de Ferrari, con 20, para completar los primeros cinco lugares de la clasificación luego de tres carreras disputadas en el año.