19, marzo 2023 - 9:44

┃ José Ángel Rueda

Andrés Guardado y el Betis derrotaron al Mallorca de Javier Aguirre. | Foto: AFP Y EFE

Andrés Guardado se llevó el duelo de mexicanos ante Javier Aguirre. El mediocampista mexicano disputó los noventa minutos en el triunfo del Betis 1-0 sobre un Mallorca que suma cuatro partidos sin conocer la victoria.

Te recomendamos: El Espanyol de César Montes fue goleado y podrían acabar la jornada en zona de descenso

El equipo verdiblanco reaccionó bien luego de la eliminación del pasado jueves de la Europa League en manos del Manchester United.

El Betis saltó al campo del Benito Villamarín con la intención de retomar el rumbo y así lo hizo. La victoria le permite mantenerse en la lucha por los puestos europeos al sumar 45 unidades, mismos que le permiten colocarse en el quinto lugar de la clasificación, cerca de la Real Sociedad y del Atlético de Madrid.

El mexicano Andrés Guardado fue el capitán de su equipo y participó los noventa minutos. Pese a su veteranía, el mediocampista se encuentra en un gran nivel, al mostrar un gran despliegue y ser fundamental en el funcionamiento del equipo de Manuel Pellegrini.

La única mala noticia es que el “Principito” fue amonestado al minuto 80 y eso le impedirá ver acción el próximo encuentro, cuando el Betis afronte la complicada visita ante el Atlético de Madrid.

El único tanto del partido llegó apenas a minutos de haber iniciado el segundo tiempo. Sabaly remató desde fuera del área, sin embargo, un desvío de Borja Iglesias mandó el balón al fondo de las redes. Nada pudo hacer el arquero Predrag Rajkovic.

Tal vez te interese: Aficionados del Real Madrid no podrán entrar al Camp Nou con el jersey del club merengue

Impulsado por la necesidad, el Mallorca buscó el empate, pero no lo consiguió. El equipo de Aguirre no gana desde el 18 de febrero, cuando goleó 4-2 al Villarreal y ahora mismo se ubica en el lugar 11 de la tabla, con 32 unidades, seis puntos por encima de los puestos de descenso. Ante el Osasuna, el próximo viernes, buscará volver a la senda de la victoria.