16, febrero 2023 - 14:50

┃ Cristobal Morales

Edson de nueva cuenta fue usado como defensor por John Heitinga _ Foto_ Especial

A Edson Álvarez lo salvó el VAR. El mediocampista mexicano no midió bien un balón y fue cómplice del gol que marcó Union Berlín en el Ámsterdam Arena. Para su fortuna el video arbitraje anuló el tanto de Morten Thorsby y todo culminó 0-0 en los dieciseisavos de final de ida en la Europa League, en donde Jorge Sánchez sigue en el olvido.

TE RECOMENDAMOS: Edson Álvarez confiesa que sufrió por no llegar al Chelsea: “lloré todo un día”

En la primera mitad hubo muy poco que contar del Ajax. Al equipo de la Eredivisie le faltaron ideas para generar algo importante en zona de ataque. La visita fue mejor, se plantó de gran forma en campo visitante, generó más peligro y hasta estuvo cerca de abrir el marcador. El portero local tuvo mucha actividad, pero para su fortuna no tuvo que recoger ningún balón de su red, con todo y los diversos embates del equipo rival.

En el complemento todo cambió. El conjunto de Países Bajos salió con una cara distinta, con el objetivo de hacer pesar su localía. Parecía que en cualquier momento podían adelantarse, pero fue Union Berlín el que lo hizo, con todo y complicidad del mediocampista mexicano.

Thursky recibió en el área. Álvarez no midió bien oa trayectoria del balón y el delantero la metió directo a la red. La tribuna visitante explotó, pero poco duró el gusto. El VAR apareció y anuló el gol debido a una mano del atacante.

El tiempo siguió su curso y hubo pocas opciones reales en ambos bandos. Ajax tuvo la última, pero fue incapaz de marcar algún gol en casa. Ahora, Edson Álvarez y compañía tendrán que ir a Alemania a buscar el pase a la siguiente ronda.