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Mira

2, febrero 2023 - 6:00

┃ Yael Rueda

Octagón ha mostrado sus cualidades culinarias / Foto: Cortesía Multienfoque

Octagón, una de las grandes figuras de la lucha libre ha demostrado que otra de sus pasiones en la vida es la cocina, no solamente degustar, sino también la preparación de alimentos, la prueba es que cada año gusta de participar en la elaboración de la Rosca de Reyes, Pan de Muerto y ahora, tamales por el día de la candelaria.

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El gladiador también es fiel a las tradiciones mexicanas, por ello es que sabe que para este 2 de febrero los tamales son el alimento principal, además de que deben ser costeados por aquel al que le tocó el ‘monito’ en la rosca del 6 de enero.

El luchador se mostró de buen ánimo durante la preparación / Foto: Cortesía Multienfoque

Ante esta situación, el ‘Amo de los 8 ángulos’ decidió ‘lanzarse’ a Tamalli, una empresa que fabrica tamales y que le abrió las puertas para que pueda mostrar a sus aficionados el proceso de preparación del exquisito alimento.

El amo de los 8 ángulos midió las porciones para cada uno de los tamales / Foto: Cortesía Multienfoque

“La verdad fue una buena experiencia, aquí en Tamalli nos enseñaron el paso a paso de cómo se hacen los tamales con una producción masiva, pero hay opción de prepararlos en casa también o apoyar a los emprendedores que día a dia preparan sus tamales para la venta”, afirmó el gladiador.

Los tamales están listos y Octagón se mostró satisfecho / Foto: Cortesía Multienfoque

Sin duda alguna, Octagón puede pensar hasta en ser cocinero si en algún momento decide culminar su carrera en los encordados.

ASÍ SE HACEN LOS TAMALES A LA OCTAGÓN

  1. Se comienza con un buen lavado de manos, la higiene es esencial
  2. La masa debe ser bien batida para que se refleje en lo esponjoso del tamal.
  3. Se toman los guisados o bien, la preparación para los tamles de dulce.
  4. Se miden y se pesan para que todos los tamales tengan la misma porción de ingredientes.
  5. Se envuelven en hoja de plátano para los oaxaqueños u hoja de maíz para los tradicionales.
  6. Entran a los hornos para el proceso de cocción.
  7. Ya cocidos se refrigeran para una conservación prolongada
  8. Los tamales salen listos del horno
  9. Una vez empaquetados empaquetados este tradicional alimento está listo para su consumo y su venta.
  10. ¡A probarlos!

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