28, octubre 2022 - 19:17

┃ Héctor Santoy

Jennifer Hermoso hizo el gol de la victoria el Pachuca. FOTO: Wendy Lazcano

En tiempo agregado Pachuca se sobrepusieron de un marcador adverso para ganar 2-1 el partido de ida de los cuartos de final ante Monterrey y llevarse l aventaja para el juego de vuelta que se juega este lunes en territorio regio.

TE RECOMENDAMOS: ¿Cuándo fue la última vez que Pachuca perdió por cuatro goles en casa? Su fortaleza es increíble

Se cansaron de fallar al frente en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga MX Femenil, y rescataron el empate ante Monterrey en el estadio Hidalgo, el partido de vuelta que se jugará este lunes en territorio regio.

La primera jugada de peligro fue de Pachuca, un pase filtrado de Jennifer Hermoso para Charlyn Corral que se quitó la marca dentro del área y dejó tendida a la arquera ex tuza Alejandría Godínez, se quitó otra marca y mandó el balón al fondo, el árbitro central había ya marcado fuera de juego que fue confirmado a través del VAR que por primera vez en la Liga MX Femenil aparece en liguilla.

Al 26, Lizbeth Ángeles recuperó el esférico en tres cuartos de cancha, se dirigió a portería y mandó el balón a la media luna, Marta Cox cedió el esférico a Hermoso que de primera dio oportunidad a Corral que estrelló el balón en una defensa rival.

Para el minuto 31 Corral hizo dos disparos más en los minuto 31 y 33, el primero fue rechazado pro Godínez y el segundo se fue por un costado; pasaron unos minutos y Lizbeth Ángeles hizo un intento desde fuera del área, el balón cimbró el travesaño.

Karen Díaz tuvo la más clara del partido al minuto 37, Hermoso recuperó el balón en la línea final y mandó una diagonal, la dorsal 34 de Pachuca buscó aniquilar a Godínez quien rechazó el balón y evitó el gol.

En tiempo complementario Mónica Ocampo se metió al área al minuto 52 y cruzó su disparo ante la salida de Godínez, el balón se fue de largo; para el minuto 59 la misma Ocampo encabezó un ataque a velocidad por sector izquierdo, disparó y Godínez escupió el balón y Karla Nieto sin portera falló su disparo al estrellar el balón en el poste.

Al 75 Mónica Alvarado mandó el balón al fondo de la portería en una jugada polémica que fue revisada en el VAR, el árbitro central dio por bueno el gol; en tiempo agregado tras una falta dentro del área de Monterrey, Hermoso cobró desde los 11 pasos y marcó el gol que les da la ventaja en sus aspiraciones para avanzar a la semifinal.