10, octubre 2022 - 18:23

┃ Carlos Martínez

Charlyn volvió a vestir la casaca nacional. FOTO: CORTESÍA @Miseleccionfem

El inicio de la era de Pedro López al frente del equipo femenil mayor resultó agridulce al apenas empatar 1-1 con su similar de Chile, en un encuentro en el que se dio el retorno al combinado nacional de Charlyn Corral.

TE RECOMENDAMOS: “Charlyn Corral es una jugadora más, no tendrá mayor protagonismo”, Pedro López DT del Tri

El primer partido al frente de la escuadra nacional femenil no se le presentó de la mejor forma al técnico español Pedro López, quien puso de arranque en el ataque a Stephany Mayor, Alison González, María Sánchez y Scarlette Camberos en una de las canchas de las Águilas del América, en Coapa.

Aunque el equipo nacional salió con todo por el triunfo en las instalaciones del América, en Coapa, pero el rival le salió respondón, que metió fuerte la pierna y eso hizo aparecer las tarjetas amarillas para calmar los ánimos.

Alison González tuvo una de las primera acciones de peligro, pero no pudo convertir ante la buena salida de la portera Antonia Canales.

La respuesta de las chilenas puso a temblar a todos, cuando en un centro pasado, Itzel González salió a tiempo para quedarse con el esférico.

Cuando la escuadra nacional apretaba más la zona de peligro de las chilenas, una jugada desafortunada le dio un giro a la historia. Kenti Robles retrasó muy fuerte el balón a Itzel González, ésta no pudo controlarlo, y el rebote lo aprovechó Daniela Zamora, quien la puso en medio de las piernas de González para poner el 0-1 en contra del equipo azteca, en el minuto 34. Así se fueron al descanso

Diana Ordóñez, quien ingresó de cambio en el segundo tiempo, acompañó a Stephany Mayor, quien al entrar al área le sirvió un pase preciso para que rematara de derecha y pusiera el empate 1-1, al minuto 58. Además, significó la primera anotación en la era del nuevo técnico, Pedro López.

Después de que nuevamente las andinas se encontraron con una nueva opción a la ofensiva, se dio el cambio esperado en el Tricolor femenil, al entrar a la cancha Charlyn Corral, tras tres años de ausencia. La última vez que había portado la playera del Tricolor había sido en agosto de 2019, en los Panamericanos.

La primera que tuvo fue un disparo de media distancia que la portera chilena desvió a tiro de esquina por arriba del travesaño. En los últimos minutos Orejel salió expulsada por segunda amarilla y así terminó el primer ensayo de López al frente del Tricolor mayor femenil.