23, mayo 2024 - 21:08

┃ Eduardo Pigeón

Cruz Azul vs. América EN VIVO / Arte: Especial

Cruz Azul y América son los finalistas de la Liga MX y esta noche, la primera parte del encuentro se llevará a cabo desde el Estadio Ciudad de los Deportes, casa de La Máquina y donde el equipo de Martín Anselmi selló su pase a la final el domingo pasado ante los Rayados de Monterrey.

Te podría interesar: Afición de Cruz Azul amenaza a Marco Ortiz, árbitro de la final, en redes sociales

¡Se acabó!

Termina el partido en el Estadio Ciudad de los deportes con un 1-1 que no le sirve a ninguno, ¡Todo se decidirá en el Estadio Azteca!

Tiempo extra

Se juegan ocho minutos más en el Estadio Ciudad de los Deportes

Cambio

Turno de que Jardine mueva las piezas, entre Dilrosun y Richard Sánchez por Quiñones y Diego Valdés

Cambio

Momento de que Antuna deje el campo, es turno de Camilo Candido con ocho minutos por jugarse

Minuto 81

¡Prendas las alarmas! Quiñones cayó al césped y aunque se levantó, el semblante en su rostro demuestra que para nada está bien

Cambio

Henry Martín que cocinó el primer gol abandona la cancha, en su lugar entra Brian Rodríguez, parece que Quiñones terminará el partido jugando como ‘9’

Cambio

Más cambios para el Cruz Azul, sale Carlos Rotondi y entra Erik Lira para darle orden al mediocampo

Cambio

Llegaron los ajustes para La Máquina, Faravelli deja su lugar para que el Cruz Azul por fin juegue con un ‘9’ nominal como lo es Ángel Sepúlveda

Minuto 66

¡Otra vez se acaba de salvar el Cruz Azul! Esto ya podría ir en goleada y Julián Quiñones sacó un disparo débil que Ditta rescató de forma milagrosa

Minuto 58

Pisotón de Rotondi sobre Henry Martín que queda tendido en el suelo esperando la atención médica

Minuto 56

¡Otra vez se salvó el Cruz Azul! Ditta perdió el balón en el área y tras el error Diego Valdés no pudo definir de forma correcta, ¡La Máquina está en serios problemas!

Minuto 53

¡La que dejó escapar el América! Parecía que Jonathan podría conectarla pero abanicó el balón, mejor arranque por parte de Las Águilas en este segundo tiempo

Minuto 47

¡Qué atajada de Mier! Cuando parecía que América tenía el segundo, el portero colombiano sacó de manera milagrosa el balón

¡Arranca el complemento!

Comienza la segunda mitad, en un principio parece que no hay cambios, sin embargo, América tiene que darle un giro a la mentalidad si quiere rescatar algo del Ciudad de los Deportes

Medio tiempo

Termina la primera mitad, Cruz Azul es más equipo que el América pero no encuentra espacios para incomodar a los Azulcremas, por su parte, André Jardine tiene que mover las piezas porque La Máquina podría pegar en cualquier momento

Se juegan dos minutos más en el Ciudad de los Deportes

Minuto 43

Cruz Azul es amo y señor del balón en el Ciudad de los Deportes, salvo la ocasión del gol, el América no ha podido hacer mucho más

Minuto 39

¡Qué disparo de Piovi! Saque de esquina de La Máquina que cayó afuera del área y el mediocampista mandó un brutal disparo que fue detenido por Malagón

Minuto 35

Cruz Azul y América ya bajaron el ritmo después de un inicio sumamente movido, estamos por llegar a la mitad del encuentro y parece que ninguno de los dos buscará arriesgar de más

Minuto 29

¡Qué disparo de Rotondi! La prendió de volea y por poco Malagón escupe al centro, qué partido en el Ciudad de los Deportes

Minuto 20

¡Qué final no están regalando! Con poco tiempo en el reloj este marcador ya va 1-1 y todavía nos quedan ¡70 minutos por jugarse!

GOOOOOL!!!

¡Quiñoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees! El América ya lo empató, Las Águilas a los cinco minutos del penal encuentran el gol que les regresa la vida

GOOOOOL!!!

¡Antunaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! La Máquina ya lo gana en el Ciudad de los Deportes ¡El Brujo se quitó la malaria y el Cruz Azul ya lo gana en los primeros 10 minutos!

Penal

¡Penaaaaaaaaaaaal para La Máquina! Qué error del arquero del América que soltó un pisotón sobre Antuna y el central le perdonó la roja

Minuto 5

Se fueron los primeros minutos y de momento poco de ambos equipos hacia el frente, las dos escuadras están esperando para armar sus ofensivas

¡Arrancamooooos!

Silbatazo inicial y arrancan, estos primeros 90 minutos de la Final de la Liga MX entre Cruz Azul y América ¡Vamooooooos!

Minuto silencio

En honor al fallecido Paco Villa, El Estadio Ciudad de los Deportes rinde un minuto de silencio por la muerte del comentarista

¡Estamos por comenzar!

Cruz Azul, América, dos partidos y un solo ganador, ¿Quién se llevará la ventaja del Estadio Ciudad de los Deportes?, ¡Averigüémoslooooooo!

¡Exigen respuestas!

Mientras todo es felicidad para la afición, mientras de la Cooperativa de la Cruz Azul exigen al Ingeniero Víctor Velázquez respuestas ante los problemas de la Cooperativa.

¿La ‘Muertinha’ en la finanl?

Joel Huiqui ya dio su pronóstico sobre el marcador del día de hoy y a decir verdad, las palabras del ídolo cementero no son para nada descabelladas

¡Miguel Layún presente!

El culpable de todo hace 11 años, Miguel Layún arribó al Estadio y la gente se volvió loca por sacarse una foto con él

¡Bienvenidos!

A falta de 40 minutos para el silbatazo inicial el Estadio Ciudad de los Deportes ya vive la emoción de una nueva final, al igual que en el 2013, la afición ya se hizo presente con la ilusión de ver a su equipo salir con la ventaja

Previo

América tendrá que visitar el Estadio Ciudad de los Deportes en búsqueda de la ventaja que le permita sellar el histórico Bicampeonato este domingo en el Coloso de Santa Úrsula, sin embargo, para ello tendrá que derrotar a Cruz Azul, quien de la mano de Martín Anselmi intentará romper la maldición ante Las Águilas y levantar la Décima.

Para ello, los celestes tendrán que derrotar al América, equipo al que no consiguen ganarle desde el 31 de octubre de 2021, cuando Las Águilas cayeron por 2-1 ante La Máquina en ese entonces dirigidos por Juan Reynoso, el hombre que levantó la novena, desde aquel lejano Grita México 2021, el equipo de La Noria no consigue un marcador favorable contra Las Águilas.

Por su parte, los de Coapa acumulan cuatro triunfos consecutivos ante Cruz Azul, marca en la que está incluida aquella humillación por marcador de 7-0 en el Apertura 2022, sin embargo, dos años después de esa fatídica noche, La Máquina tendrá la oportunidad de sacudirse los fantasmas y sacar un resultado positivo en la primera parte de la Gran Final del Clausura 2024.