17, octubre 2024 - 12:38

┃ Yael Rueda

No te pierdas el debut del Tricolor / Arte: Abril Hernández

La selección sub-17 de fútbol de México afrontará el Mundial de la categoría con un grupo de jugadoras de mucho talento, mentalizadas para luchar por el título, pero convencidas de que habrá sorpresas y múltiples candidatos. Hoy es el debut en contra de Corea del Norte.

Tal vez te interese: Jimena Rojas, DT del Tricolor Sub-17 Femenil revela el ‘arma secreta’ de México para el debut en el Mundial

México llega al torneo con figuras ya fogueadas en Primera División después de haber mostrado un buen nivel en septiembre en una gira por Europa. Perdió por 2-1 con España y por 3-1 ante Portugal, pero dejó buenas sensaciones para su entrenadora.

GOOOOOL!!!

Cayó el cuarto, le están pasando por encima a nuestro Mexiquito.

15:44

Cerca estuvo Corea del Norte del cuarto. Una jugada muy sorpresiva que termina cerca de la anotación. Quedan unos minutos para buscar el triunfo.

15:30

El partido se trabó un poco, pero México está intentando generar ocasiones para pelear el empate.

15:08

¡Arranca el segundo tiempo!

Medio tiempo

Se acabaron los primeros 45 minutos, México logró anotar un gol en los minutos finales. Todavía hay chance de empatar. VAMOOOS

GOOOOOL!!!

Cayó el primero para México, nos querían anular el gol, pero nada, fue válido y llegó el primero al minuto 45

GOOOOOL!!!

Ya cayó el tercero para el conjunto de Corea del Norte, esto pinta para goleada

GOOOOOL!!!

Y las que perdonó el Tricolor están cayendo en contra. Centro desde la derecha y remate de primera que termina en el fondo.

14:23

Naomi Vázquez remata, pero resiste bien la portera de Corea del Norte. Estamos cerca, solo hay que apretar un poquito

GOOOOOL!!!

Error en la defensa mexicana y cayó la primera anotación de Corea del Norte. La defensa entra tarde y remata totalmente sola la atacante asiática.

14:10

México no se raja y ya intenta. La portera norcoreana alcanza a atajar en dos tiempos el remate de la atacante nacional. Parece que vamos a tener partidazo.

14:07

¡Se salvó México! Jugada de Corea del Norte que se va apenas por un lado, estuvo muy cerca.

14:00

¡Vamos México! Arranca el partido en contra de Corea del Norte.

13:54

Ya suenan los Himnos Nacionales.

13:30

Estas son las alineaciones del partido.

12:46

Estas son las estadísticas en los enfrentamientos entre Corea del Norte y México.

12:36

¡Bienvenidos al EN VIVO del debut de la Selección Mexicana! Hoy se enfrentan a Corea del Norte en un partido que será vital para las aspiraciones del partidos.

Previo

Si bien el equipo sufrió la baja por lesión de la delantera Dana Sandoval, una de sus principales cartas para resolver partidos, contará con equilibrio en sus líneas, con jugadoras que si bien están en etapa de maduración, ya acumulan minutos en cancha.

La guardameta Camila Vázquez, guante de oro de las eliminatorias de la Concacaf y con experiencia en Primera División, será una de las figuras. Ella coordina una línea defensiva en la que Adrianna González, Gabriela Gallegos, Nicol de León y Natalia Muñoz son habituales.

Abril Fragoso, centrocampista de Pachuca, será una de las futbolistas principales de mitad de cancha hacia adelante. A ella le acompañan las habilidosas Alexa Soto, Monique Monte y Evelyn Contreras.

México jugará en el Grupo C, en el que debutará contra Corea del Norte el 17 de octubre. Luego se enfrentará con Inglaterra el día 20 y tres días después cerrará con Kenia.