25, octubre 2024 - 22:32

┃ Omar Kuri

Santos volverá a dormir como sotanero tras empatar ante Mazatlán

El comienzo de la Jornada 14 del Apertura 2024 tuvo un amargo empate, luego de que el Santos Laguna y el Mazatlán igualaron por marcador de 0-0 en la cancha del Nuevo Estadio Corona.

Te podría interesar: En Chivas quieren a Tigres en Liguilla para demostrar que pueden sin Paunovic

Al inicio de la primera mitad, el conjunto sinaloense realizó la primera llamada de atención al minuto 2, luego de que Josué Colmán recibió el balón para así rematar desde los linderos del área, aunque su remate terminó por pasar por encima del arco de Carlos Acevedo.

Con el paso del tiempo, el encuentro comenzó a estar con pocas llegadas a gol hasta que la polémica se hizo presente, pues al minuto 23 el árbitro central marcó un penalti a favor del Mazatlán, sin embargo, tuvo que acudir al VAR para revertir su decisión debido a que no existió una mano dentro del área.

Para la segunda parte, el cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich se mantuvo como el protagonista con una llegada a gol al minuto 59 por parte de Nicolás Benedetti, quien después de recibir un pase por parte de Brian Rubio no consiguió definir de buena manera, mandando el esférico a un costado del arco de los Guerreros.

Mazatlán y Santos no encontraron la forma de hacerse daño

En la recta final fue que el Santos Laguna comenzó a tener llegadas a portería contraria, pues al 70′ Ramiro Sordo habilitó a Santiago Muñoz, quien remató de cabeza, aunque su disparo pasó por encima del travesaño. Sin embargo, la jugada más clara para los de Torreón en la parte complementaria, pues al minuto 9+2, Tahiel Jiménez comandó un contragolpe para así cederle el balón a Ramiro Sordo, quien se encontraba frente a Hugo González, pero su tiro desde fuera del área terminó por irse desviado.

NO OLVIDES LEER: Los aficionados de Puebla explotan con mantas contra el equipo: “mucho sueldo pocos hue***”

Cabe destacar que tras el empate, los Guerreros consiguieron mantener su casa invicta ante los Cañoneros, además de que es la primera igualada que ambos tienen en Torreón, pues el historial se encontraba con cinco victorias a favor de la Comarca Lagunera.

Con este resultado, el Santos llegó a las 10 unidades para así colocarse en el lugar 16 de la tabla general, mientras que el Mazatlán se mantiene en la búsqueda por un puesto de Play-In al ubicarse en la doceava posición con 13 puntos conseguidos luego de 14 fechas disputadas.

Ahora, para la antepenúltima jornada del Apertura 2024, los Guerreros irán a la Ciudad de México para enfrentarse contra Cruz Azul. En cambio, los Cañoneros jugarán en el estadio El Encanto cuando reciban a las Águilas del América.