20, octubre 2024 - 22:29

┃ Omar Kuri

Bravas celebra la victoria ante uno de los mejores equipos de la competencia / Foto: Mexsport

Las Bravas de Juárez dieron la sorpresa en la Jornada 16 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, luego de imponerse por marcador de 3-1 contra Tigres, para así mantener vivas sus aspiraciones para poder estar por segundo torneo consecutivo en la Liguilla del futbol mexicano.

Tal vez te interese: ¿Cuándo juegan la semifinal de Concachampions Femenil América y Tigres?

El conjunto fronterizo se puso por delante luego de una jugada por la banda de la derecha comandada por Prisca Chilufya, quien mandó un centro para que Jasmine Casarez apareciera sin marca, para así rematar ante el arco de la guardameta Aurora Santiago al minuto 8. Sin embargo, al 9′ las Bravas ampliaron el marcador con un remate por parte de Liliana Mercado desde las afueras del área, que ponía no solamente el segundo gol, sino que consiguió anotar a su ex equipo.

Con la desventaja de su lado, las Universitarias comenzaron a tener llegadas a la portería contraria, pues al minuto 32 apareció Jacqueline Ovalle para descontar en el marcador luego de rematar desde los once pasos. Aunque antes de finalizar la primera parte, las fronterizas volvieron a ampliar su ventaja tras una jugada por parte de Dayana Martin, quien aprovechó el mal parado de la defensa, así como la mala salida de la guardameta rival para así poner el tercer tanto de cara al descanso.

¿Cómo fue el segundo tiempo del Bravas vs Tigres Femenil?

En la segunda mitad, las pupilas de Milagros Martínez buscaron recortar la distancia con un disparo de Jennifer Hermoso, el cual terminó por pasar por encima del arco de Renata Masciarelli. Fue al minuto 78 que las Universitarias volvieron a tocar a puerta con un remate por parte de Chrestinah Kgatlana, el cual terminó por ser desviado por la defensa fronteriza.

Cabe destacar que las Bravas de Juárez se encuentran en la lucha por su segunda Liguilla de manera consecutiva, pues en el Clausura 2024 consiguieron avanzar al culminar la fase regular en el octavo lugar de la tabla general, sin embargo, en los cuartos de final cayeron por marcador global de 2-1 frente a Tigres.

En el cierre de la fase regular, las fronterizas irán al estadio Cuauhtémoc para medirse frente al Puebla, mientras que Tigres cerrará el torneo cuando reciba a las Tuzas de Pachuca, duelo donde el liderato estará en juego debido a que las hidalguenses se encuentran en el tercer lugar con 37 puntos.