20, octubre 2024 - 19:40

┃ Omar Kuri

América Femenil derrota al Atlético de San Luis foto_ Nahum Delgado

América se encuentra dentro de uno de sus mejores momentos en el Apertura 2024, pues después de vencer al Atlético de San Luis por marcador de 6-0, el conjunto dirigido por Ángel Villacampa hiló su séptima victoria consecutiva para así escalar hasta el segundo lugar de la tabla general en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

Te podría interesar: ¿Cuántos goles le faltan al América Femenil para superar el récord que impusieron en el Apertura 2023?

Así fueron los goles de América Femenil en contra del Atlético de San Luis

Las de Coapa se pusieron por delante en el marcador con un gol de vestidor de la mano de Montse Saldívar, quien recibió el balón dentro del área para así definir con el tacón y dejar sin posibilidades para que la guardameta Danna Rodríguez pudiera detener el disparo. Sin embargo, fue cuestión de tiempo para que las azulcremas pudieran ampliar su ventaja, luego de que Priscila Da Silva aprovechó el mal parado de la defensa potosina para así rematar ante el arco rival.

Con el paso del tiempo, el cuadro dirigido por Ángel Villacampa comenzó a hacerse con la posesión del esférico para así abrirse espacios, lo que les dio resultados luego de que al minuto 18 Montse Saldívar apareció sin marca dentro del área para así rematar y poner el tercer tanto. Sin embargo, fue al 33′ que, tras un tiro de esquina, Kimberly Rodríguez logró rematar de cabeza para poner el cuarto tanto, para así mandar el encuentro al descanso con una ventaja favorable para las azulcremas.

Para la segunda parte, el encuentro se vio con jugadas limitadas para ambos equipos hasta que al minuto 61 Irene Guerrero desde el borde del área recibió el esférico para mandarlo hacia el ángulo, dejando sin posibilidades a la guardameta potosina de desviar el disparo.

¿Contra qué equipo jugará América en la jornada 17?

La cereza del pastel llegó en la recta final luego de que Miah Zuazua al minuto 75 decidió habilitar a Priscila Da Silva, quien dentro del área picó el balón para así mandar el balón al fondo de las redes, además de que la brasileña consiguió su primer doblete dentro del futbol mexicano.

Ahora, para la siguiente fecha, el Atlético de San Luis cerrará la temporada regular frente al Toluca, que buscará clasificar a la Liguilla siempre y cuando rivales como Atlas, Querétaro y Tijuana pierdan sus partidos. En cambio, las Águilas recibirán a las Rojinegras que actualmente ocupan el último boleto para la siguiente fase.