19, octubre 2024 - 18:20

┃ Omar Kuri

Fernando Gago debutó con derrota en Boca / Foto: Mexsport

Fernando Gago debutó como entrenador de Boca Juniors ante Tigre en la primera división de Argentina pero con un descalabro, ya que a pesar de tener a figuras como Edinson Cavani, Marcos Rojo y Aarón Anselmino cayeron dos a cero como visitantes.

TAL VEZ TE INTERESE: ¿Fue fácil dejar a Chivas? Fernando Gago habló tras firmar con Boca Juniors

Fernando Gago fue tema de conversación durante la última semana, pues después de dejar a las Chivas de Guadalajara donde se encontraba en su segundo torneo, fue que decidió partir a Argentina para dirigir a Boca Juniors, equipo con el que comenzó con el pie izquierdo luego de caer por marcador de 3-0 frente a Tigre en la cancha del estadio José Dellagiovanna.

El debut de Gago con el Xeneize se vio opacado al minuto 28, cuando Nehuén Paz recuperó el balón tras una serie de rebotes para así mandar el balón al fondo del arco de Sergio Romero, quien no pudo desviar el esférico tras el cobro de tiro de esquina.
Con la desventaja de su lado, Fernando para la segunda parte del encuentro comenzó a realizar cambios que poco pudieron hacer, pues con la entrada de Guillermo Fernández, Boca comenzó a tener llegadas a gol, las cuales fueron detenidas tanto por la defensa de Tigre como del propio guardameta Felipe Tomás Zenobio, quien logró detener un disparo de Edinson Cavani al minuto 68.

Boca Juniors y Fernando Gago goleados como visitantes ante Tigre

En la recta final, fue que Tigre tuvo un tiro de esquina, donde Blas Armoa mandó un centro para que Agustín Cardozo sin marca pusiera el segundo gol al minuto 85. Sin embargo, la cereza que amargó el debut de Gago con Boca Juniors llegó en la parte complementaria cuando Lorenzo Scipioni habilitó a Sebastián Medina, quien remató para mandar el balón hacia la escuadra, dejando sin posibilidades a Romero de poder detener el tiro.
Cabe destacar que en redes sociales los memes comenzaron a salir luego del estreno de Fernando como entrenador, pues algunos aprovecharon para burlarse del debut del estratega al hacer memes como “faltan 240 días para que echen Gago” o “Al Boca de Gago lo goleó Tigre que estaba último de la tabla anual”.

Ahora, el siguiente encuentro que tendrá Fernando Gago al frente del Xeneize dentro de la Primera División de Argentina será cuando jueguen en el estadio Alberto J. Armando, conocido popularmente como La Bombonera, cuando reciban al Deportivo Riestra que se encuentra en el séptimo lugar de la tabla general con 27 puntos.