19, octubre 2024 - 8:40

┃ Rubén Beristáin

El delantero mexicano Raúl Jiménez sigue imparable. Foto: Reuters

Raúl Jiménez ha continuado con su buena racha anotadora, volvió a marcar en la Premier League, ahora ante un campeón del mundo como Dibu Martínez, y llegó a cuatro goles en la temporada, pero de poco sirvió debido a que el Fulham perdió 1-3 ante el Aston Villa. Los Cottagers no supieron mantener la ventaja que les dio el delantero mexicano, quien gracias a su buen momento ya está ubicado en el Top-15 de mejores anotadores del actual certamen inglés, aunque su club es noveno hasta la octava jornada de competición.

TE GUSTARÍA: Los goles de Raúl Jiménez que ilusionan: ¿cuántos lleva en la temporada?

El delantero mexicano inició el duelo al oeste de Londres como un referente al ataque y sólo tardó cuatro minutos en marcar diferencia. Un largo despeje del portero y capitán Bernd Leno cayó cerca del área contraria. Jiménez controló, le ganó la posesión al defensa español Pau Torres y con un disparo de izquierda, que pegó en el poste y luego se metió, venció a Emiliano Martínez. El Dibu no pudo hacer nada para impedir el cuarto tanto de Raúl en la actual temporada del futbol inglés.

Poco le duró el gusto al nacido en Tepeji. Casi de inmediato, los Villanos emparejaron todo. Morgan Rogers recibió por el centro y sacó un disparo que fue desviado por la zaga local. El portero alemán, aunque reaccionó, no pudo impedir el tanto de la igualada.

Jiménez no se conformó y buscó su doblete. Estuvo a punto de lograrlo cuando recibió un centro medido de Andreas Pereira, pero su remate de cabeza salió apenas por un lado cuando el estadio ya cantaba su segundo gol. Todavía el atacante nacional provocó un penalti, él pudo tirarlo, sin embargo, el propio Pereira se le adelantó y el brasileño cobró, pero el Dibu atajó de forma espectacular.

El complemento no comenzó nada bien para los de casa. Aston Villa le dio la vuelta al marcador a balón parado casi al comienzo. En un tiro de esquina, el delantero inglés Ollie Watkins se despegó de su marca, cazó la redonda y la guardó en la red con un remate de cabeza, ante el berrinche de Jiménez.

Al equipo local todo se le complicó. La expulsión del defensa Joachim Andersen al minuto 60 le dejó toda la ventaja a la visita y así sucedió. Instantes después llegó el tercero. Un centro por izquierda fue interrumpido por Issa Diop. El senegalés quiso cortarlo, pero sólo lo empujó a su propia puerta ante el descontento de Leno y su desventaja aumentó todavía más.

El marcador ya no se movió. A pesar del tanto mexicano con el Fulham, su equipo perdió como local y perdió la oportunidad de acercarse a puestos europeos.

Raúl Jiménez a dos goles del récord del Chicharito Hernández

Con esta anotación, el ex jugador del América sumó 51 goles en su carrera en la Premier League y está más cerca de la marca del Chicharito, quien logró 53 anotaciones en la Liga de Inglaterra con el Manchester United, pero ahora el Lobo de Tepeji está a nada de ser el mexicano con más goles en la Premier.

Con este gol, Raúl Jiménez lleva cuatro goles de siete partidos y una asistencia. Además, suma en la EFL, más conocida como la Carabao Cup.