13, octubre 2024 - 8:22

┃ Abril Villegas

Jannik Sinner se coronó en el Masters 1000 de Shanghái. Foto: AFP

El tenista italiano Jannik Sinner confirmó el porqué es el número 1 del mundo tras vencer al serbio Novak Djokovic en la final del Masters 1000 de Shanghái.

TE GUSTARÍA: De Wimbledon a Miami, los partidos memorables entre Rafael Nadal y Roger Federer

El italiano necesitó una hora con 34 minutos para dejar parciales de 7-6 (7/4) y 6-3 para llevarse su tercer título de esta categoría en este 2024.

Con este resultado, Jannik Sinner aseguró el primer lugar del mundo, logrando así su victoria 65 de la temporada por solo seis derrotas.

Además de sus victorias de Grand Slam en el Abierto de Australia y en el US Open, el de Shanghái supone su tercer Masters 1000, tras Miami y Cincinatti. Desde Rafael Nadal en 2018, ningún otro tenista había logrado tres Masters 1000 en una sola temporada. En total, Sinner suma ya siete títulos en 2024. Tras el partido, Sinner definió a su rival de “leyenda”, que sigue jugando “un tenis increíble año tras año”.

Novak Djokovic se quedó cerca su título 1000

El serbio, oro en los Juegos Olímpicos de París-2024, no había disputado ninguna final en el circuito ATP desde la derrota contra el español Carlos Alcaraz en Wimbledon en julio.

“Simplemente, fue demasiado bueno hoy, demasiado fuerte, demasiado rápido”, dijo Djokovic sobre el italiano.

Así fue el juego entre Jannik Sinner y Novak Djokovic

En un primer set muy dividido, ninguno de los dos tenistas logró romper el servicio de su rival, aunque en el ‘tie-break’ Sinner tomó rápidamente el control, adelantándose 5-1 y cerrando la manga con su segunda bola de set.

El segundo set estuvo más decantado para el italiano, que se adelantó 40-15 en el cuarto
juego, en el que servía Djokovic.
El serbio salvó la primera bola de break con un ‘ace’, pero no
pudo evitar la segunda, anotada con un revés de Sinner.

Por delante 3-1 en el marcador, el italiano se apoyó en su servicio para cerrar la manga y
ganar el partido tras 1 hora y 37 minutos.

Con este resultado, Sinner iguala el cara a cara contra Djokovic en 4-4, tras haber logrado