12, octubre 2024 - 9:00

┃ Karla Uzeta

Alicia Cervantes ya es la máxima goleadora de la Liga MX Femenil / Foto: David Tamayo

El Clásico Tapatío Femenil fue para Chivas y de manera contundente, pues venció al Atlas 1-5, y gran parte fue gracias a la leyenda que ya es Alicia Cervantes, y quien la noche del viernes marcó tres tantos, pero llegó a 150 goles en su cuenta personal, recalcando que ya es toda una histórica de la Liga MX Femenil. El primer tiempo, y particularmente en los últimos minutos, le bastó al Rebaño para acabar con las Rojinegras, pues en 45 minutos anotó los tres goles con los que terminó echándose los tres puntos a la bolsa.

TAL VEZ TE INTERESE: Alicia Cervantes está a punto de superar a Omar Bravo y Chava Reyes; ¿cuántos goles le faltan?

Abrió el marcador la histórica Alicia Cervantes (39′), quien disparó directo al marco y puso adelante a Chivas, pero dos minutos después Viridiana Salazar controló la pelota, se dio la media vuelta y mandó el balón al fondo de la red, convirtiendo el segundo gol rojiblanco.
Y al final de la primera mitad, de nueva cuenta apareció ‘Licha’, quien de cabeza remató y marcó el tercero.

Alicia Cervantes ya es la máxima goleadora de la Liga MX Femenil

Y aunque llevaban la ventaja de tres goles, Atlas reaccionó y llegó al área rojiblanca por medio de María Salas y Karla Martínez alcanzó a rosar la pelota, y la jugada terminó (62′) siendo el primer gol del Atlas. Además de que ingresaron los médicos porque Karla fue revisada debido al golpe que se llevó al tratar de evitar el gol.

Siguió el partido y Chivas siguió pisando el área rojinegra una y otra vez, hasta que de nueva cuenta, Alicia Cervantes sin dudar, definió, anotó el cuarto para Guadalajara en el partido, pero el 150 en su cuenta personal.
Y el quinto gol del Guadalajara, justo en el minuto 90, llegó por medio de Rubí Soto, quien cerró el partido para la contundente victoria de Chivas.

Licha Cervantes y Katty Martínez tienen 150 goles en Liga MX Femenil

Después de los tres goles que anotó en el triunfo de Chivas 1-4 sobre el Atlas, Alicia Cervantes llegó a 150 goles y con ella sólo hay dos futbolistas que forman parte de la lista selecta, y la otra es Katty Martínez, actual delantera de Rayadas.