11, octubre 2024 - 21:20

┃ Karla Uzeta

Tigres Femenil registra 38 goles a favor en el Apertura 2024 / Foto: Mexsport

A Tigres le bastaron 45 minutos para desaparecer al Querétaro y echarse a la bolsa los tres puntos de la Jornada 15 del Apertura 2024 en la Liga MX Femenil, aunque las queretanas hicieron un gran papel en el Estadio Universitario, pues al final hicieron lo posible para reponerse y al final el juego terminó 5-3 a favor de las felinas.

Te podría interesar: Charlyn Corral es mejor que cualquier otra delantera del mundo, la IFFHS lo reconoce

Y es que sólo en el primer tiempo, las Amazonas metieron cinco goles que les permitieron resolver el juego a temprana hora, aunque las queretanas no se vencieron pese a lo amplio del marcador, pues también anotaron un par de tantos.

La feria de goles arrancó a cinco minutos de que inicio el juego, con un remate de cabeza de Ana Días, tras un pase perfecto de Nallely Rangel, aunque todo empezó con un taquito de Lizbeth Ovalle, ahí empezaban las felinas a adelantarse en el marcador. Aunque Querétaro trató de reaccionar cuando, con un remate de cabeza Emily Flores (26′) se estrenó en el futbol mexicano y empató el juego.

Aunque le duró poco el gusto del empate a Querétaro porque cuando el reloj marcó el minuto 35 del juego, Greta Espinoza de cabeza definió con un remate de cabeza devolviéndole a Tigres la ventaja, y poco tiempo después, aumentó cuando de nueva Ana Días apareció, está vez estando sola en el área, empujó la pelota.

NO OLVIDES LEER: Cuándo y dónde ver el partido de América femenil vs Pachuca

Tigres Femenil bailó por completo al Querétaro

El cuarto gol de Tigres fue una definición magistral de Lizbeth Ovalle que estaba sin marca, y de zurda mandó la pelota al ángulo (41′). Y ya por terminar el primer tiempo, Alison González definió de pierna derecha ante la mirada de las jugadoras de Querétaro. Las felinas ganaban por cinco goles, aunque Querétaro trató de reaccionar cuando descontó Fabiola Santamaría, haciendo el segundo partido así equipo.

El partido iba 5-2 y así transcurrió buena parte del segundo tiempo. Aparentemente las Amazonas estaban conformes con los cinco goles, pero Querétaro no. Y a los 72 minutos, Wendis Cabrera anotó el tercer gol emplumado, con el que se reavivó la esperanza queretana, además de que con su tanto, Querétaro es el primer equipo que le hace tres goles a Tigres en el torneo.

El reloj siguió su curso y ya no hubo más llegada de ninguno de los dos lados. Incluso en el segundo tiempo todas las futbolistas bajaron la intensidad.

Tigres se quedó con el triunfo y con ello, por el momento en el primer lugar de la Tabla General, pues llegaron a 38 puntos. Mientras que con la derrota, Querétaro vio mermadas sus aspiraciones para entrar a la Liguilla, aunque seguirá en la batalla.