5, octubre 2024 - 19:22

┃ Omar Kuri

Ricardo Chávez le dio la victoria al San Luis frente a Rayados foto_ Mexsport

Mantienen el invicto como locales. El Atlético de San Luis ha conseguido hacer del estadio Alfonso Lastras Ramírez una fortaleza durante el Apertura 2024, pues los potosinos consiguieron sacar los tres puntos luego de imponerse 1-0 frente a los Rayados de Monterrey.

Te podría interesar: Cruz Azul sigue sin encontrar rival en la Liga MX y termina por aplastar al Necaxa

Así fue el gol que le dio la victoria al Atlético de San Luis sobre Rayados

En el comienzo de la primera mitad, los potosinos hicieron una llamada de atención al minuto 9 con un remate de cabeza por parte de Daniel Guillén, el cual terminó por pasar a un costado del arco de Esteban Andrada. Aunque fue cuestión de tiempo para que los de la Sultana del Norte tuvieran respuesta, pues al 16′ Sergio Canales, desde las afueras del área, recibió el esférico mandando el balón hacia las tribunas.

Con el encuentro igualado entre ambos fue que las llegadas a gol se vieron limitadas, sin embargo, al minuto 41 el cuadro dirigido por Domènec Torrent se puso por delante antes de marcharse al descanso gracias a una jugada por parte de Javier Güémez, quien mandó un centro para que Ricardo Chávez con un remate de cabeza pusiera el balón al fondo de las redes y así a los potosinos con la ventaja.

Para la segunda parte, los de la Sultana del Norte, al minuto 50, tuvieron la primera oportunidad para igualar el juego con un disparo por parte de Canales desde las afueras del área. Con el paso del tiempo, los potosinos aprovecharon los errores en la defensa de La Pandilla, ya que al 68′ el delantero marfileño Franck Bolin remató con la pierna derecha para que su tiro se fuera desviado a un costado del arco de Andrada.

Cuando el encuentro se encontraba en la recta final, Lucas Ocampos asistió de cabeza a Germán Berterame, quien tuvo la oportunidad de poner el tanto que igualaba el juego, sin embargo, su remate terminó en las manos del guardameta Andrés Sánchez.

¿Cuál era la última derrota de Rayados?

Cabe destacar que con este resultado los Rayados de Monterrey consiguieron su primera derrota luego de cinco meses, pues su último descalabro fue en el Clausura 2024, cuando cayeron en la Jornada 16 del Clausura 2024, cuando cayeron por marcador de 2-0 frente al León en la cancha del estadio Nou Camp.

En aquel encuentro, los regiomontanos dirigidos por Fernando Ortiz fueron superados luego de los goles de Federico Viñas y Ángel Mena para así darle los tres puntos al cuadro de Jorge Bava.