3, octubre 2024 - 21:14

┃ Karla Uzeta

Tigres Femenil inició el encuentro perdiendo

Tigres Femenil ya tiene su pase a las Semifinales del Torneo Concacaf W. Y es que logró darle la vuelta al marcador y terminó venciendo 3-1 al Alajuelense de Costa Rica.

Te podría interesar: Lucía Yáñez abandona la Liga MX Femenil; denuncia acoso y no recibe apoyo del Puebla

Tigres, líder del Grupo A de la Concacaf W Champions Cup, recibió Alajuelense Femenil, en el que podía ser el partido donde consiguieron su boleto a la siguiente fase y lo terminaron logrando a pesar de que les cuadra costarricense pronto en el encuentro se puso adelante en el marcador, cuando a los 14 minutos disputados, Sofía Varela puso adelante a su escuadra.

Pero Tigres, como uno de los equipos más poderosos de la Liga MX Femenil, pudo recapacitar, se ordenó y terminó poniendo todo en su lugar, cuando el minuto 33 Ana Días, con un remate de cabeza logró mandar la pelota al fondo para así empatar el marcador a uno. Y con la pizarra en igualdad de condiciones se fueron al medio tiempo, y para la segunda mitad las Amazonas estaban por apretar el acelerador, pero tuvieron que quedarse con el coraje que le causó sobre todo a la entrenadora Milagros Martínez, que la árbitra no marcara lo que la técnica considero dos penaltis a favor de Tigres, y que al final le acarreó una tarjeta amarilla.

Tigres Femenil remontó el partido en el inicio de la segunda mitad

Entonces, fue por medio de Maricarmen Reyes que Tigres logró darle la vuelta al marcador. Después de una serie de rebotes, la futbolista felina (61′) logró disparar para en medio de un ‘mar de piernas’ mandar la pelota al fondo de la portería que resguardaba la arquera de Costa Rica.

NO OLVIDES LEER: La Liga MX Femenil se una a la lucha en contra del cáncer de mama

Y muy pocos minutos después, Anika Rodríguez anotó el tercer para las Amazonas (64′), que después de un tiro de esquina se encuentra con la pelota y remató.

Hasta ahí llegaron los goles de las Amazonas la noche de este jueves, pero con ellos fue suficiente para que con eso lograran sumar tres puntos más y así tener en la bolsa el boleto para la siguiente fase del torneo.

Y mientras llega el siguiente partido del torneo de Concacaf, Tigres tiene que concentrarse ahora en la Liga MX Femenil ya que este fin de semana recibirá al América, y todo pinta para que sea uno de los mejores partidos de la temporada.