27, septiembre 2024 - 12:46

┃ Juan Antonio Dávalos

Isaac del Toro destaca en el Campeonato Mundial sub 23. FOTO: Ig @isaac_deltoro_romero1

El ciclista mexicano Isaac del Toro finalizó en la sexta posición de la carrera de ruta del Campeonato Mundial categoría Sub 23, que se realizó en Suiza.

TE RECOMENDAMOS: Terminó la Vuelta a España 2024: ¿En qué lugar quedó Isaac del Toro?

Del Toro acabó a tan sólo 46 segundos de Niklas Beherens, quien es el actual monarca, después de que paró el cronómetro en 3 horas 58 minutos 10 segundos a una velocidad promedio de 43.734 kilómetros por hora.

El alemán Beherens fue el que se llevó el sitio de honor con 3:57:24, el segundo puesto fue para Martin Svrček de Eslovaquia (3:57:24), mientras que en el tercer lugar quedó en poder del belga Alec Segaert (3:57:52).

¿Cómo le fue a Isaac del Toro en la prueba contrarreloj individual?

La competencia tuvo un recorrido total de 173.6 kilómetros con salida en Uster Y finalizó en la Zúrich. En la prueba contrarreloj individual disputada cuatro días antes, Del Toro se ubicó en el sitio 12, siendo ambos los mejores resultados históricos en una justa mundialista Sub 23.

La competencia tuvo tramos complicados, ya que se presentó frío y lluvia, pese a ello, el nacido en Ensenada, Baja California se mantuvo todo el tiempo en el grupo puntero lo que le permitió finalizar en los primeros puestos.

“Simplemente intenté llegar lo más adelante posible, a pesar de estar sufriendo mucho con la temperatura”, señaló el mexicano al finalizar la competencia.

“Creo que no está mal, obviamente no es lo que quería, ni nada por el estilo, no venía a eso, pero puedo estar contento del performance que tuve y de la forma en la que detecté mis problemas y un poco toda la responsabilidad que me otorgaron las demás naciones”, declaró en entrevista para la Federación Mexicana de Ciclismo.

Esta competencia no sólo fue histórica por los resultados obtenidos por Isaac del Toro, también porque participaron varios ciclistas mexicanos.

Además de Isaac, estuvieron presentes el coahuilense Carlos García, los jaliscienses César Macías y José Ramón Muñiz, además del chihuahuense David Rico.

Carlos García y César Macías fueron los sitios 57 y 58, respectivamente, a 13’43”; José Ramón Muñiz llegó en el 95 a 24’23”, mientras que David Rico no finalizó la competencia.