21, septiembre 2024 - 10:21

┃ Omar Kuri

Julián Araujo fue titular en la derrota del Bournemouth ante el Liverpool / Foto: Reuters

El Liverpool sigue con su paso firme en la temporada 2024-2025 luego de que vencieron 3-0 al Bournemouth del mexicano Julián Araujo en Anfield, duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Premier League.

TAL VEZ TE INTERESE: Edson Álvarez “lloró todo un día” cuando el Ajax tiró su fichaje con el Chelsea

En el comienzo de la primera mitad, el conjunto de los Cerezas estuvo cerca de ponerse con la ventaja al minuto 4 con un gol por parte de Antoine Semenyo, el cual terminó por ser anulado luego de que el silbante tuviera que acudir al VAR para revertir la decisión. Conforme el juego transcurrió, fue que el Liverpool comenzó a tener llegadas al arco contrario, consiguiéndolo al 26′ con un disparo por parte de Luis Díaz que se fue al fondo de las redes para así poner al conjunto de Anfield por delante en el encuentro.

Dos minutos más tarde, los Reds lograron ampliar la ventaja gracias a Trent Alexander-Arnold, quien decidió mandar un centro para que el atacante colombiano volviera a aparecer dentro del área para así rematar a portería. Sin embargo, la cereza del pastel llegó al minuto 37 luego de una jugada colectiva donde Mohamed Salah decidió habilitar a Darwin Núñez para que el uruguayo hiciera un recorte para vencer al guardameta Kepa Arrizabalaga, quien no pudo detener el disparo del charrúa.

Liverpool se mantiene como líder de la Premier League

Para la segunda mitad, el Bournemouth de Julián Araujo buscó acercarse en la pizarra al minuto 50 con un remate de Antoine Semenyo. Desde las afueras del área que terminó por pasar por encima del arco de Caoimhín Kelleher. Al 76′ el conjunto visitante estuvo cerca de meter el gol de la mano de Marcus Tavernier. Que fue atajado por el guardameta de los Reds.

Con este resultado, el Liverpool se mantiene como líder momentáneo con 12 puntos. Mientras que el Bournemouth no solamente hiló su segunda derrota de la temporada 2024-2025. Sino que se coloca en el puesto 13 de la tabla general con cinco unidades conseguidas.
Ahora, para la Jornada 6, los Reds irán al Molineux Stadium para enfrentarse ante el Wolverhampton Wanderers. En cambio, los Cerezas jugarán como locales en el Vitality Stadium frente al Southampton.