2, septiembre 2024 - 15:59

┃ Elihu Llano

La actividad de mexicanos sigue en los Juegos Paralímpicos _ Foto_ IG J. Rodolfo Chessani G.

México acaba de ganar su primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024 gracias a Gloria Zarza en el lanzamiento de bala y los aztecas buscarán sumar más preseas para la delegación que ya cuenta con nueve en la justa veraniega.

TAL VEZ TE INTERESE: Gloria Zarza, la mexicana que perdió movilidad en su cadera y ganó la primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos

Al momento, México es el puesto 31 del medallero general con nueve preseas. 1 de oro, 3 de plata y 5 de bronce. Este 3 de septiembre de 2024 también habrá chances de sumar más podios para la delegación en diferentes disciplinas.

¿Qué mexicanos compiten en los Juegos Paralímpicos hoy 3 de septiembre de 2024?

La actividad de los mexicanos arrancará desde la 1 de la mañana en el Ecuestre con Ignacio Treviño Fuerte en la prueba individual, esta será directamente en busca de medalla.

A las 01:30 am, habrá natación de los 200 metros libre, 50 metros mariposa, 50 metros de espaldas y 100 metros mixto. La prueba será tanto de hombres como de mujeres.

A las 02:00 am habrá pruebas de atletismo con Yessica de la Luz y María Guadalupe Navarro en pelea por medallas y, a las 02:52, Edgar Navarro también buscará medalla en la Final de los 200 metros masculino.

Finalmente, a las 11 de la mañana, José Rodolfo Chessani competirá en atletismo adaptado. Este hombre ganó la medalla de oro en los Juegos de Tokio 2020 y nuevamente es una de las cartas fuertes para la delegación en estos presentes juegos Paralímpicos de París 2024.

A las 12:43, Gabriel Buenaventura competirá también en lanzamiento de jabalina F46 masculino en otra lucha directa por medallas.

Resultados de los mexicanos que participaron en París 2024 este 3 de septiembre del 2024

En el paraecuestre, el binomio formado por Ignacio Treviño y Kukul LS La Silla terminó en el lugar 13, la última posición en esta competencia.

En el lanzamiento de jabalina, María Guadalupe Navarro terminó en el octavo lugar de la categoría F56, mientras que en la misma final, Yessica Jiménez culminó en el décimo sitio.

Por su parte, en los 200 metros T51, Edgar Navarro finalizó en la sexta posición, lejos de la zona de medallas.

Los resultados de la natación, donde México tuvo más participantes fue la siguiente:

• Ángel de Jesús Camacho | Final 200m libres S4 | 4° lugar
  • Jesús Gutiérrez | 50m mariposa S6 | 8° lugar
  • Matilde Alcazar | 200m combinado SM11 | 8° lugar
  • Patricia Valle | 100m estilo libre S3 | 8° lugar

En otra disciplina, en el atletismo, José Chessani compitió en los 400 metros T38 y terminó en el sexto sitio de la final.

Finalmente, en el lanzamiento de jabalina F46, Gabriel Buenaventura se quedó con el cuarto lugar, a unos cuatro puntos de distancia con la zona de medallas.