1, septiembre 2024 - 14:55

┃ Omar Kuri

América y Pumas Femenil empataron a 2 goles en el Estadio Ciudad de los Deportes. Foto: Mexsport

Las Águilas del América siguen sin emprender el vuelo luego de que el cuadro dirigido por Ángel Villacampa logró rescatar un punto al empatar 2-2 frente a los Pumas en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes, duelo correspondiente a la Jornada 8 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

TE GUSTARÍA: América Femenil no encuentra el rumbo y ahora empató sin goles ante FC Juárez

En la primera mitad, las azulcremas buscaron hacerse con la ventaja en el marcador luego de que al minuto 15 Irene Guerrero estuviera cerca de poner el balón al fondo de las redes.

Conforme el juego transcurrió. Fue que al 17′ las Águilas se pusieron por delante con tanto de Nancy Guadalupe, quien después de una serie de rebotes dentro del área fue quien consiguió rematar ante el arco de Wendy Toledo.

Con la desventaja de su lado. El cuadro del Pedregal en la segunda parte consiguió hacer un gol de vestidor, pues al 47′ Aerial Chavarin recibió un pase desde la banda de la derecha para así empujar el balón dentro del arco de la guardameta Sandra Paños.

Tras el tanto que igualó el juego. El partido comenzó a estar trabado en la mitad de cancha, aunque al minuto 70 Stephanie Ribeiro aprovechó un cambio de juego realizado por Deneisha Blackwood, quien habilitó a la atacante estadounidense para poner el segundo gol.

Sin embargo. A pesar de ir con la desventaja, el América igualó el partido al 71′ después de una jugada colectiva por la banda de la izquierda, donde apareció Sarah Luebbert para poner el encuentro de nueva cuenta empatado.