31, agosto 2024 - 16:26

┃ Karla Uzeta

La Selección Femenil comienza el Mundial con un empate / Foto: @miseleccionfem

La Selección Mexicana debutó en la Copa del Mundo Femenil Sub 20, pero el cuadro nacional no tuvo la capacidad de conservar la ventaja, y después de ir ganando por dos goles, las desatenciones nacionales le ayudaron a Camerún para lograr darle la vuelta al marcador que tenía en contra y al final lograr el empate (2-2).

Tal vez te interese: Mundial Femenil Sub 20: Horarios y días de los partidos de México

Con la ilusión y deseo de por qué no pelear por el título mundial, el Tricolor femenil dio su primer paso en la Copa del Mundo. Y es que haber llegado 10 días antes a la sede mundialista y prepararse frente a rivales similares a los que enfrentar en el Mundial, le dio buenos resultados a las dirigidas por Ana Galindo que en el juego de debut ante Camerún muy pronto pegaron primero y pegaron fuerte, aunque con el paso del tiempo las africanas pusieron a temblar a las del Tri.

Pues a tan solo dos minutos del partido, Paola García recibió un centro perfecto, medido que recibió por parte de Monserrat Saldívar, el cual García remató de cabeza, y así fue como se concretó el primer gol mexicano; sin embargo, el resto del tiempo al menos en la primera parte no fue tan sencillo para las nuestras.

Y es que a pesar de las deficiencias que tenía el cuadro camerunés, tuvo ciertos momentos en los que hicieron sufrir a México. Sólo por la falta de contundencia fue que no lograron acercarse en el marcador.

Pero al minuto 39, el Tri aprovechó los errores del escuadra africana. Ante ello, Monserrat Saldívar, después de que la defensa de Camerún perdiera la pelota la jugadora mexicana controlo el balón con la rodilla. Después con pierna izquierda definió para mandar el balón al fondo y anotar el segundo gol mexicano.

Arrancó la segunda parte y por momentos parecía que Camerún podía reaccionar por medio de su velocidad potencia física. Aunque las mexicanas haciendo uso de su técnica lograban impedírselos, llegó un momento en que fue inevitable que el Tricolor cometiera un error.

Y fue justo cuando el reloj marcaba los 52 minutos de juego, cuando Naomi Eto, la ’10’ y capitana de Camerún, en un mano a mano, le hizo una finta a Renatta Cota y la portera mexicana se quedó en el suelo, tras lo que la africana se metió sola a la portería anotando el tanto camerunés.

¿Cómo fue el segundo tiempo del partido de la Selección Mexicana contra Camerún?

A lo largo del segundo tiempo la situación se puso complicada para las mexicanas. Incluso en ocasiones se vieron en aprietos y tuvieron que ajustar para evitar que Camerún las empatara en el encuentro. De hecho ante la insistencia africana hubo un par de ocasiones en las que la defensa Tricolor terminó equivocándose. Por la mala puntería de su rival fue que no cayó el gol del empate.

Pero la suerte y la concentración de las mexicanas terminó justo en la recta final del encuentro cuando sí llegó el gol que le dio el empate a Camerún.

Justo a los 86 minutos, y con el cobro de una pelota parada, nuevamente Eto, la capitana camerunesa se hizo presente. Saltó y remató de cabeza ante sólo la mirada mexicana, incluyendo la de la portera. Así llegó el empate, y de milagro no cayó el gol que le diera el triunfo a Camerún.

Al final la Selección Mexicana repartió puntos con el primer rival al que se enfrentó en el Mundial Femenil Sub 20 de Colombia. Ahora solo se concentra en enfrentar a Australia el próximo martes 3 de septiembre.