28, agosto 2024 - 16:50

┃ Guillermo Abogado González

Edson Álvarez y Julián Araujo en duelo de mexicanos. Foto: Cortesía

En choque con presencia tricolor, la escuadra del West Ham United, con Edson Álvarez de titular, venció por la mínima diferencia de 1-0 al AFC Bournemouth, de Julián Araujo, en actividad de la segunda ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra 2024-2025. También conocida como la Carabao Cup, certamen que otorga al campeón un boleto a la Conference League.

Tal vez te interese: ¿Cuándo vuelve a jugar Edson Álvarez tras su lesión? Especialista lo revela

El conjunto de los Hammers trató de tomar la iniciativa ante sus seguidores en la cancha del London Stadium, no obstante, el partido se tornó ríspido. Sin que existiera un claro dominador y por momentos cada conjunto apostó por alguna falla del rival para hacer la diferencia.

Edson Álvarez, quien apenas se recuperó de una lesión. Repitió en el once inicial del estratega Julen Lopetegui luego que el fin de semana pasado apenas tuvo sus primeros minutos en la presente temporada.

Con la intención de recuperar el ritmo, el oriundo de Tlanepantla comenzó el partido y tuvo una actuación aceptable en la media cancha. El “Machín” disputó 60 minutos del cotejo para ser reemplazado y dejar su lugar al brasileño Lucas Paquetá.

El encuentro no tenía un dueño, todo estaba abierto. A pesar de que el West Ham tuvo más tiempo el esférico. El Bournemouth causó cierto peligro durante las ocasiones que se acercó al arco defendido por Fabianski.

Cuando el empate estaba cantado, a los 88 minutos, Jarrod Bowen anotó el tanto del triunfo en una acción demasiado fortuita y que tuvo algo de polémica debido a que el jugador de los locales pareció ayudarse con la mano para superar la meta de Neto tras una asistencia de Kudus en una jugada proveniente de rebotes.

Mala suerte para el lateral derecho mexicano Julián Araujo, quien apenas tenía un minuto en el campo de juego al ingresar por Ouattara. El exjugador del Barcelona y Las Palmas poco y nada pudo hacer para evitar la eliminación de su escuadra en esta competición copera del balompié inglés.