25, agosto 2024 - 14:14

┃ Eduardo Pigeón

Endrick marcó su primer gol con el Real Madrid / Foto: Reuters

Tras el amargo empate ante el Mallorca en la Jornada 1, el Real Madrid logró salir victorioso en la segunda fecha de La Liga tras golear al Valladolid por marcador de 3-0, con el joven talento brasileño, Endrick como principal protagonista.

Te podría interesar: Conor Gallagher fue presentado con el Atlético de Madrid y promete luchar por campeonatos

Los Merengues arrancaron el partido con más dudas que certezas, ya que tras dejarse puntos en su debut liguero, una victoria en la Jornada 2 tenía que darse sí o sí, ya que además, jugaban en el Santiago Bernabéu, sin embargo, los Pucelanos lograron irse al medio tiempo con el empate 0-0, situación que provocó la molestia de los aficionados.

Para la segunda mitad, Federico Valverde abrió el marcador con un gran gol después de un tiro libre, pero la mejor versión del vigente campeón de La Liga llegó gracias al ingreso del marroquí, Brahim Díaz, quien marcó en los minutos finales y posteriormente sirvió a Endrick quien selló la goleada madridista y de paso, marcó su primer gol como jugador del Real Madrid.

Endrick rompe el récord como el jugador extranjero más joven en marcar un gol

Con el gol que representó el 3-0, Endrick no solo terminó por estrenarse como goleador del Real Madrid, ya que el canterano del Palmeiras también logró hacerse con el récord del jugador extranjero más joven en marcar un tanto con la camiseta merengue.

Tras sustituir a nada más y nada menos que a Kylian Mbappé, el apodado por sus compañeros como “Bobby” (en referencia a su jugador favorito, Bobby Charlton), tan solo necesitó de 10 minutos para estrenarse y convertirse con 18 años y 35 días en el más extranjero más joven en marcar con el club.

¿YA LO LEÍSTE?: Ilkay Gundogan le ‘manda un mensajito’ al Barcelona en su regreso a Manchester City

¿Quién tenía el récord del goleador extranjero más joven del Real Madrid?

Antes de que el canterano del Palmeiras lograra marcar con el Real Madrid y convertirse en el extranjero más joven en convertir una anotación, el récord le pertenecía a otro brasileño que también jugó en el Brasileirao, pero con el Santos, Rodrygo Goes.

El actual ’11’ del elenco merengue marcó gol un 25 de septiembre de 2019 cuando apenas tenía 18 años y 259 días, en ese entonces, Rodrygo logró marcarle al Osasuna en la victoria 2-0.