10, agosto 2024 - 4:19

┃ Juan Antonio Dávalos / ENVIADO

Willars y Berlín acceden a la final de plataforma individual 10m. FOTO: Reuters

PARÍS.- Los mexicanos Randal Willars y Kevin Berlín avanzaron a la final de la prueba varonil de plataforma 10 metros individual dentro de los Juegos Olímpicos de París, tras finalizar entre los 12 primeros de la clasificación.

TE RECOMENDAMOS: ¡Épico! Aunque Eliud Kipchoge no terminó el maratón, se despidió de una manera especial de París 2024

Willars acabó en el séptimo escalón tras cosechar 432.45 puntos y quedó lejos del chino Hao Yang quien finalizó primero con 504.00. El mejor saldo del capitalino fue el tercero con 73.50 unidades.

Mientras que Berlín accedió a la lucha por el título con 428.65 unidades. Los jueces lo penalizaron en el cuarto clavado con puntaje de 55.80 pero se logró recuperar en el quinto con 83.25.

¿Cuándo compiten en la final Randal Willars y Kevin Berlín?

Ambos tendrán la posibilidad de darle una medalla más a México esta misma tarde de París, mañana de México, cuando disputen la final de la prueba que se disputa en el Centro Acuático.

El evento se tiene previsto que arranque en punto de las 15:00 horas locales, es decir 7 de la mañana del centro de México.

TAL VEZ TE GUSTE: Ma Jin, entrenadora de Osmar Olvera ¿Con que otros clavadistas mexicanos trabajó?

México ya consiguió medallas en clavados en la actual edición de la justa olímpica, gracias a la actuación de Osmar Olvera y Juan Celaya en la prueba de sincronizados trampolin tres metros tras llevarse la presea de plata. También Olvera se llevó el tercer lugar en la misma prueba pero individual.

Randal Willars tiene el clavado de mayor grado de dificultad de toda la competencia. Un cuatro y media vueltas al frente en posición B con valor de 4.1 grados, que podría ser una ventaja para la final.

Con esta final, se cierra el telón de los clavados de los Juegos Olímpicos que se disputan en París.