7, agosto 2024 - 7:35

┃ Yael Rueda

Daniela Gaxiola superó su heat en el repechaje y avanzó en París 2024

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola logró el pase a cuartos de final en el keirin femenino del ciclismo en pista después de quedar en el segundo lugar de su heat en el repechaje.

Tal vez te interese: Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola, las mexicanas quedan fuera de la prueba de velocidad por equipos

Supo pelear en la pista, para defender a la perfección el segundo lugar, pues en la vuelta final sufrió el embate de la italiana Miriam Vece.

El primer lugar de su carrera fue Kristina Clonan, la australiana que nunca se separó de la posición de liderazo.

Por su parte, Yuli Verdugo participó en el primer heat y quedó eliminada junto con la favorita Martha Bayona, pedalista nacida en Colombia.

En ese primer heat del ciclismo avanzaron la canadiense Kelsey Mitchell y la británica Katy Marchant, los dos primeros lugares fueron los clasificados a la siguiente fase.

• Steffie van der Peet | Países Bajos

¿Cuándo compite Daniela Gaxiola en los cuartos de final de París 2024?

Será este 8 de agosto cuando Daniela Gaxiola suba nuevamente a su bicicleta para buscar el pase a la semifinal de París 2024 en el keirin femenino.

La ciclista nacional comenzará su competencia a las 09:18 horas, y en caso de avanzar a la siguiente ronda será a las 10:15 cuando se conozca a las finalistas.

La pelea por el título olímpico será a las 11:00 horas, tiempo del centro de México. Esta competencia puede seguirse a través de la señal de Claro Sports.