2, agosto 2024 - 7:06

┃ Yael Rueda

Alejandra Valencia y Matías Grande buscan una nueva medalla para México / Foto: AFP

El sueño de ver unas nueva medalla en tiro con arco, de la mano de Alejandra Valencia y Matías Grande llegó a su final. La dupla nacional se quedó en cuartos de final, donde fueron eliminados a mano de la pareja alemana.

Tal vez te interese: Alejandra Valencia podría romper récord y ser la atleta mexicana más ganadora de la historia de Juegos Olímpicos

En el enfrentamiento ante los alemanes Michelle Kroppen y Florian Unruh, el primer set fue para Alemania por un marcador de 38-37. Sin embargo, en el segundo set lograron recuperar un punto tras empatar 38-38, una ronda bastante complicada en la que el 8 que tiró Matías Grande determinó que México no se llevara las dos unidades.

En el tercer set y definitivo se consumó la derrota de México con un marcador de 38-39, cerrando así el resultado final por 5-1.

¿Cómo le fue a México en los octavos de final?

El camino de la dupla mexicana comenzó en los octavos de final ante Brasil. Alejandra Valencia y Matías Grande hicieron pesar la bandera nacional al superar a los rivales por marcador de 5-1.

En el primer set ganaron los mexicanos por marcador 37-36, para el segundo hubo empate 36-36, pero en el tercer set se sentenció el triunfo mexicano nuevamente por 37-36

Fue así que sellaron el pase a cuartos de final en contra de Alemania.

¿Dónde ver a Alejandra Valencia y Matías Grande en la competencia de tiro con arco?

El camino a la medalla que enfrentarán en tiro con arco Alejandra Valencia y Matías Grande arrancará alrededor de las 07:15 horas, tiempo del centro de México.

La transmisión puede seguirse por Claro Sports en streaming, TUDN en televisión de paga y Canal 5 en tele abierta.