30, julio 2024 - 13:35

┃ Yael Rueda

Simone Biles volvió a brillar en los Juegos Olímpicos y ganó oro por equipos / Foto: Reuters

Simone Biles ganó su primer oro en París 2024 al liderar al equipo de Estados Unidos en la reconquista del título olímpico por equipos de gimnasia artística. Volvió a subir lo a lo más alto del podio de unos Juegos por primera vez desde Rio 2016.

Tal vez te interese: ¡Es una swiftie! Simone Biles entrena con icónica canción de Taylor Swift y la artista le respondió

Biles se colgó así el quinto oro olímpico de su carrera tras una final en la que la plata fue para Italia y el bronce para Brasil, que logra así el primer podio olímpico por equipos en su historia en la gimnasia.

Con el oro por equipos, que Estados Unidos había perdido hace tres años a manos de las rusas, Biles dio el primer paso para reconquistar el imperio olímpico que construyó en Río 2016, cuando el mundo descubrió que la norteamericana estaba llamada a ser una de las mejores de la historia.

El equipo de Estados Unidos subió a lo alto del podio / Foto: Reuters

¿Qué competencias le faltan a Simone Biles en los Juegos Olímpicos?

Simone Biles logró clasificar a casi todas las pruebas de la gimnasia artística, por lo que todavía podría colgarse al menos cuatro medallas más.

En el salto clasificó en el primer lugar con un puntaje de 15.300 y disputará la final el próximo 3 de agosto. En la prueba de suelo alcanzó 14.600 unidades, quedando dentro de las clasificadas para la final que será el 5 de agosto.

Simone Biles es una de las mejores del mundo y lo refrenda con cada actuación / Foto: Reuters

Fue en las barras asimétricas donde se quedó con el noveno lugar y por lo tanto sin la posibilidad de ir a la final.

En la viga de equilibrio quedó debajo de la china Zhou Yaqin, pero también está clasificada a la final de este aparato que también será el 5 de agosto.

Finalmente está la prueba general individual en la que esta misma semana buscará una nueva medalla.

¿Cuándo volverá a competir Biles en los Juegos Olímpicos de París 2024?

La reconquista de Biles en París vivirá otra importante batalla el jueves, cuando se disputa la final del concurso general individual, la prueba que corona a la gimnasta más completa.

Ganadora de seis títulos mundiales en esta disciplina, y del oro olímpico en Río 2016, Biles lideró también la clasificación del domingo, por delante de la brasileña Rebeca Andrade, que condujo a su equipo para conseguir un bronce histórico para la gimnasia brasileña.

Subcampeonas mundiales el año pasado, las sudamericanas fueron de menos a más en una final en la que acabaron protagonizando una fuerte remontada pasando por delante del equipo de Gran Bretaña.