28, julio 2024 - 7:22

┃ Yael Rueda

El equipo mexicano de tiro con arco se clasificó a semifinales / Foto: Reuters

El equipo mexicano de tiro con arco ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz derrotaron al selectivo alemán en los cuartos de final, por lo que ya están instaladas en las semifinales de la competencia

Tal vez te interese: Matías Grande debutó en Juegos Olímpicos y celebró su actuación en la clasificación de tiro con arco

El primer set fue para México por 50-57, mostrando un inicio contundente, sin embargo, en la segunda ronda, las neerlandesas tiraron tres 10, por lo que se quedaron con el triunfo por 56-54.

El tercero fue para México por 52-56 y se quedó todo para el último set. El empate era suficiente para que México se quedara la medalla de bronce.

En el último set, México logró la victoria aprovechando uno de los errores de las neerlandesas que tiraron un 7. La victoria

¿Cómo le fue a Ale Valencia, Ana Pau Vázquez y Ángela Ruiz en las semifinales?

En la semifinal ante China, México se vio abajo en el primer set por 47-53, teniendo algunos tiros bastante bajos como el 5 que dio Alejandra Valencia.

El segundo set fue para el equipo tricolor por 55-52. Alejandra Valencia respondió con un 10, y sus compañeras también reaccionaron a la perfección.

El tercer set fue para China y de manera contundente, el 56-48 le entregó dos puntos a las asiáticas y todo quedó para que México pudiera responder en el cuarto set.

México tiró muy bien, pero a pesar de ello, el empate 55-55 dejó fuera a las tricolores y solo con la posibilidad de pelear por el bronce.

¿Cómo le fue a México en los cuartos de final de Tiro con arco?

El primer set terminó con un empate 50-50, sin embargo, en el segundo set las mexicanas sacaron la casta y se quedaron con un triunfo por 55-49. Finalmente, en el último set, México triunfó por 56-55, dejando el marcador ante las alemanas en un 5-1.

El equipo al que México tendrá que enfrentar es uno de los más difíciles, se trata de China, uno de los serios candidatos a ganar el oro. Este enfrentamiento será a las 08:10 horas, tiempo del centro de México.