27, julio 2024 - 21:30

┃ Karla Uzeta

Atlas ganó en la Leagues Cup foto_ Mexsport

Atlas se convirtió en el primer equipo mexicano en ganar en la Leagues Cup y lo hizo por la mínima diferencia (0-1) al Houston Dynamo.

te podría interesar: Pumas, casi eliminado de Leagues Cup tras perder con Austin, ¿Qué necesita para calificar?

Y es que la escuadra rojinegra debutó en la Leagues Cup y le tocó hacerlo frente a uno de los mejores equipos de la MLS: Houston Dynamo.

El partido se jugó en el Shell Energy Stadium y con el mexicano Héctor Herrera entre los 11 titulares del cuadro de Houston, pero los Rojinegros salieron con sus mejores hombres. Pues debían ganar a como diera lugar para mantenerse con vida en el torneo.

El primer tiempo del partido de Atlas vs Houston Dynamo en la Leagues Cup no tuvo acciones

La realidad es que en los primeros 45 minutos, las emociones fueron prácticamente mulas, pues ninguno de los dos equipos pidieron abrir el marcador. Aunque el Dynamo estuvo más cerca con un par de ocasiones en las que intervino de manera determinante Camilo Vargas, casi desempacando de la Copa América tras ser el portero de Colombia.

Aún con el empate a cero. Arrancó el segundo tiempo y de inmediato el Houston Dynamo trató de sorprender a los Rojinegros y tras el disparo de Ezequiel Ponce. Pero de nueva cuenta Camilo Vargas tuvo que entrar en acción, se lanzó hacia su costado y evitó que el equipo de la MSL se pusiera adelante en el marcador.

Lo que fue un hecho es que por medio de Héctor Herrera fue que Houston generó problemas para el Atlas, pues el mexicano cobró un par de faltas que con mayor contundencia pudieron ser gol para los locales.

Con el paso del tiempo ambos técnicos hizo modificaciones, sobre todo Ben Olsen, quien se encargó de mandar al campo a los jugadores que consideró cambiaría el rumbo del juego. Ya que fueron más las opciones que tuvo su equipo que el mexicano. Aunque sí, la mas clara del juego la tuvo Eduardo Aguirre, quien estuvo frente al marco, pero el portero Clark se quedó con la pelota.

Pero a pesar de que no fueron tantas sus llegadas, los Zorros alzaron la mano al minuto 83 del juego; cuando José Lozano se perfiló al marco. Se acomodó y de zurda la puso en el ángulo del marco rival, y así

Atlas estaba ganando el juego. Y con ese gol le regresó un poco de tranquilidad al técnico Beñat San José; sin embargo, había que cuidar el resultado porque el reloj aún no se detenía y Houston seguía atacando.

¿CUÁNTO TIEMPO JUGÓ HECTOR HERRERA CONTRA EL ATLAS?

El mexicano Héctor Herrera tuvo actividad en los 90 minutos del encuentro. Pero no fue mucho lo que puso hacer para evitar la derrota de su equipo. Aunque de él salió el último ataque del Dynamo cuando en la media luna ‘HH’ disparó directo a las manos de Camilo Vargas.

Con el silbatazo final, Atlas se quedó con el dulce sabor de la victoria sobre el Houston Dynamo, aunque sea por un solo gol. Pero con el que fue suficiente para que la Liga MX tuviera su primer triunfo.