27, julio 2024 - 11:42

┃ Karla Uzeta

El Grupo B de París 2024 tiene a cuatro equipos con una victoria / Foto: @@FCShakhtar_eng

De último minuto y contra todo pronóstico, y circunstancias, Ucrania logró llevarse su primer triunfo en futbol en los Juegos Olímpicos de París 2024, esto luego de vencer 2-1 a Marruecos, en un partido que para los europeos no fue nada sencillo, pero que al final tuvieron un premio al esfuerzo. Una auténtica fiesta marroquí fue lo que se vivió en el Estadio Le Chaudron en Francia, durante el partido entre Ucrania y Marruecos.

TAL VEZ TE INTERESE: Con la victoria ante Irak, ¿qué necesita Argentina para superar la Fase de Grupos en los Olímpicos?

Y es que la cantidad de marroquíes que viven en territorio galo aprovecharon para apoyar a su equipo nacional en los Juegos Olímpicos, y la euforia es mayor después de que vencieran a Argentina (2-1) en la primera fecha. Mientras que los ucranianos tenían en este partido la oportunidad de levantarse luego de perder con Irak 1-2.

Y sí, Ucrania le pegó primero a Marruecos, pues a los 22 minutos de juego, Dmytro Kryskiv fue el encargado de cerrar la pinza, ya que luego de recibir una pelota en diagonal, únicamente empujó la pelota. A pesar de que perdían por la mínima diferencia, los aficionados de Marruecos seguían animando a su equipo desde la tribuna.

¿Cómo empató Marruecos a Ucrania?

Para la segunda mitad, la escuadra marroquí intentaba reaccionar y estuvo encima de Ucrania, hasta que al minutos 60 se marcó un penalti y segundos antes del cobro del jugador de Marruecos, el árbitro central se acercó al VAR y una vez que revisó la jugada, expulsó a Saliuk, dejando a Ucrania con un hombre menos.

Y de inmediato, el ‘9’ marroquí, Rahimi, cobró de pierna derecha, empató el encuentro y marcó el tercer gol en su cuenta personal en los Juegos Olímpicos de París. En ese momento, en el inmueble en Saint-Étienne se vivió una auténtica locura por la celebración de los fanáticos de Marruecos que incluso nublarin la vista en el estadio por el humo que ocasionaron algunos artefactos en los festejos.

El empate apretó todo en el Grupo B del futbol varonil de París 2024

Con un hombre menos, la Selección de Ucrania se mantuvo en la lucha, respondió saliendo de su área y haciendo lo posible por llegar al terreno de su rival buscando el gol que le pusiera adelante en el marcador; sin embargo, Marruecos sabiendo que tenía con qué mantener el resultado e incluso ponerse adelante, siguió buscando la manera. Y en su búsqueda de por lo menos rescatar un punto, la escuadra ucraniana cuidó por todos los medios que su rival se alejara del área lo más posible y la opción clara de gol que tuvo en la recta final del encuentro, la desperdició al no poder concretar.

NO OLVIDES LEER: Canadá se queda sin entrenadora del equipo de futbol femenil ¡en plenos Juegos Olímpicos!

Y no le era fácil ‘someter’ a Marruecos porque la potencia física de los marroquís era impecable, pues los futbolistas corrieron y lucharon por todo el campo desde el principio del partido hasta el final, parecía que su desgaste físico no era mayor.

Pero Ucrania parecía haber dejado lo mejor para el final porque ya en el tiempo agregado 98′), incluso prácticamente en el silbatazo final, Ihor Krasnopir anotó el que era el segundo gol ucraniano, pero el cual de momento no celebraron hasta que el árbitro central después de revisar en el VAR, confirmó que era un tanto válido; en ese momento la fiesta marroquí terminó, pues contra todo Ucrania logró de último minuto llevarse el partido.