6, julio 2024 - 21:42

Gignac hizo el gol del triunfo para Tigres / Foto: Mexsport

Hay dos cosas que parecen eternas: las revisiones del VAR en la Liga MX y el heroísmo de André-Pierre Gignac para los Tigres. Anoche se combinaron ambas.

Tal vez te interese: ¿Igor Lichnovsky se quedará en Tigres? Veljko Paunovic rompió el silencio

Los felinos del norte iniciaron su campaña en el Apertura 2024 con una sólida victoria de 1-0 ante Necaxa en el Estadio Universitario. Este triunfo no solo marcó el comienzo de una nueva temporada, sino también el debut oficial del técnico Veljko Paunovic al frente del conjunto auriazul.

El partido, disputado ante una vibrante afición que llenó las gradas del Universitario, fue una muestra del potencial y la determinación de Tigres bajo la dirección del serbio. Desde el silbatazo inicial, los locales impusieron su ritmo, dominando la posesión del balón y generando varias oportunidades de gol.

La única anotación del encuentro llegó a través de la estrella indiscutible de Tigres, Gignac. El delantero francés, conocido por su eficacia y temple en momentos cruciales, no decepcionó. En el minuto 19, tras una falta dentro del área cometida por la defensa de Necaxa sobre Sebastián Córdova -y tras varios minutos de revisión en el VAR para ser confirmada por el juez central Vicente Jassiel Reynoso- Gignac tomó la responsabilidad desde los once pasos. El árbitro quiso abrir la comunicación para informar su decisión al Volcán, sin embargo, nunca pudo lograrlo.

Con su característico aplomo, envió el balón al fondo de la red, desatando la euforia entre los aficionados y asegurando los primeros tres puntos para su equipo en el torneo.

A pesar de los esfuerzos de Necaxa por igualar el marcador, la defensa de Tigres se mantuvo firme. La disciplina táctica y el trabajo defensivo de los norteños fueron evidentes.

A lo largo del partido, el conjunto hidrocálido pudo marcar, sin embargo, desperdició la única opción clara para anotar.