11, mayo 2024 - 8:33

┃ Juan Antonio Dávalos

Raúl Palacios y Noel Torres cayeron en sus respetivas categorías y se quedan sin boleto a París 2024.. Foto: @Conade

Sin boleto a París 2024. Los mexicanos Raúl Palacios y Noel Torres quedaron eliminados del clasificatorio Olímpico de lucha grecorromana que se realiza en Estambul, Turquía. Que entregó boletos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

TE GUSTARÍA: México sufre en repechaje del Campeonato Mundial de Relevos; ¿clasificaron a París?

Ambos quedaron sin posibilidades de estar en la justa veraniega ya que este evento era la última oportunidad que tenían para obtener los pases para el evento que arrancará en julio próximo en la capital francesa.

Dentro de la categoría libre en 86 kilogramos. Torres Chacón ganó su primer combate ante el austriaco Benjamin Greil por 5-3 en la ronda de dieciseisavos de final. Sin embargo, cayó ante el ucraniao Vasyl Mykhailov 4-0 en octavos de final que le impidió luchar por la plaza olímpica para París 2024.

Mientras que Palacios Domínguez en 74 kilogramos sucumbió ante el puertorriqueño – Sonny James Santiago por 10-0 en los dieciseisavos de final.

Un día previo a este evento. Tampoco pudieron clasificar Melanie Jiménez quien destacó el año pasado tras conquistar la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Lucha que se realizó en Amman, Jordania. Además, quedaron eliminadas Mariana Díaz, Zeltzin Hernández, Jane Valencia y Ámbar Garnica.

El último clasificatorio olímpico realizado en Estambul entregó boletos a los dos primeros lugares. A esta justa participaron más de 500 luchadores precedentes de 93 países.

Hasta el momento. Sólo hay dos luchadores mexicanos que ya tienen su plaza olímpica: en el estilo libre, Román Bravo (57 kg) y Austin Gómez (65 kg), quienes ganaron el boleto en el Clasificatorio Panamericano de la especialidad celebrado en marzo en Acapulco.

MEXICANOS SIN POSIBILIDAD PARA PARÍS 2024

Román Bravo llegó a la final tras vencer al peruano Enrique Herrera, al venezolano Pedro Mejías y al colombiano Óscar Urbano que le permitió luchar por el título y, con este resultado, obtuvo el pase a Francia.

Mientras que Austin Gómez se impuso al chileno Matías Ramírez, al estadounidense Nicholas Lee, y cerró con broche de oro gracias a la victoria 6-3 sobre el canadiense Lachlan Mcneil.

Además de estas dos plazas a París 2024, México se quedó con el primer lugar por equipos en estilo libre, así como séptimo puesto en grecorromano y femenil.