7, octubre 2023 - 16:40

┃ Arturo Méndez

Mallorca rescató el empate / Foto: rcdmallorca

El Mallorca de Javier Aguirre sigue sin ganar en casa. En lo que fue la semana 9 del campeonato español el Sevilla visitó la cancha del Iberostar en busca de salir del bache de tres derrotas consecutivas que arrastraban. En un partido trascendental para ambos equipos un empate selló el encuentro de mucho esfuerzo y poco premio para ambos.

TE INTERESA: ¡No levantan! El Almería de César Montes cayó goleado y sigue sin conocer la victoria

Aguirre pegó primero desde el banquillo. Una combinación con Antonio Sánchez apenas en los primeros cinco minutos del cotejo otorgó un centro por la derecha al corazón del área. Tras un remate que nunca llegó por parte de Muriqui la zaga falló en el rechace y Dani Rodríguez no desaprovechó la chance. 1-0 por parte del capitán local.

El Valencia dio respuesta, al minuto 18 estuvo cerca de empatar el partido con una falta directa en los linderos del área. Pepelu fue quien tomó el esférico y envió su disparo a la escuadra del equipo local. Los vallecanos no bajaron los brazos, se lanzaron por el empate, mientras el Mallorca intentó sacar fortaleza de su defensa para defender la ventaja.

Rajkovic tuvo un par de buenas intervenciones defendiendo la meta local, en tanto, Muriqui anotó el que hubiera sido el 2-0 pero los silbantes anularon la diana por rematar en posición adelantada. Para el 44 una mano reclamada por parte del Valencia no recibió la pena máxima después de que la jugada fuera consultada en el VAR.

Ya en tiempo de compensación antes del descanso Diego López cabeceó con fuerza un centro por parte de Thierry Correira para mandar tablas el partido.

Mamardashvili se confirió en el héroe del Valencia y ambos equipos se conformaron con un empate. Con ocho unidades ambos se escoltan en el octavo y noveno lugar de la clasificación.