6, octubre 2023 - 18:20

┃ Mariana Acevedo

Cruz Azul ascendió al noveno lugar de la general Foto_Cruz Azul Femenil

Cruz Azul sumó su sexta victoria de la temporada al imponerse ante Atlético San Luis en la jornada 12 con marcador de 3-1, con doblete de la costarricense Catalina Estrada que se estrenó en el fútbol mexicano, otro tanto de la brasileña Erica Gomes y de las rivales, Daniela Carrandi marcó el único tanto.

Te podría interesar: Las Campañas Rosas en el mes de octubre en el Mundo

El primer gol del juego llegó al minuto 32. Con un penalti marcado por el cuerpo arbitral, Catalina Estrada desde los once pasos, definió el tiro y atravesó las redes del equipo de San Luis dándole una ventaja a la Máquina y marcando su primer gol con la camiseta de las Celestes.

Estrada nuevamente. Al comenzar la segunda mitad, la costarricense se hizo presente en la cancha y con un centro de Ivonne Gutierrez, remató el esférico dentro del área y puso su segundo gol en el partido, aumentando la ventaja para las Celestes.

La brasileña Erica Gomes no se quedó atrás. Con una gran conducción, la futbolista de Cruz Azul llevó el balón a la portería en donde con un corte a la defensa, terminó rematando al arco de Danna Rodríguez que no logró atajar.

ATLÉTICO DE SAN LUIS INTENTÓ REACCIONAR PERO CRUZ AZUL YA ESTABA GOLEANDO

Atlético de San Luis no se dió por vencido a pesar del marcador y al minuto 66, Daniela Carrandi rompió el cero para su equipo, gracias a un error de la defensa de la Celestes que perdió el esférico, la futbolista tomó el balón y disparó al arco.

Carrandi de nuevo comenzó a buscar el segundo para las visitantes y se hizo presente en zona peligrosa en diversas ocasiones, sin embargo, con la defensa plantada no logró definir con dirección al arco. Norma Palafox y sin más movimientos en el marcador, el partido cerró 3-1 a favor de las dirigidas por Cecilia Cabrera del Cruz Azul que vuelve a la lucha en la tabla general por ubicarse en los primeros lugares y poder acceder a Liguilla, a expensas de los resultados de esta jornada. Mientras que el Atlético San Luis de Fernando Samayoa sumó su séptima derrota en lo que va del certamen.