1, octubre 2023 - 13:47

┃ Diana Rojas

Los millonarios vencieron a los bosteros a domicilio / Foto: AFP

En el fin de semana de clásicos en Argentina, River Plate se llevó el más importante al vencer a Boca Juniors 2 goles a 0 en La Bombonera.

TE INTERESA: Un día como hoy de hace 46 años, Pelé jugó su partido de retiro entre Santos y Cosmos

Boca Juniors recibió a su acérrimo rival en las instalaciones del barrio de La Boca por la jornada siete del campeonato argentino.

Durante el primer tiempo ambas escuadras tuvieron oportunidades frente al arco rival. Sin embargo fueron los millonarios quienes se vieron más peligrosos de cara a la portería defendida por Sergio Romero.

Cuando parecía que el superclásico se iría al descanso con un empate a ceros, apareció Enzo Pérez para pegarle desde fuera del área. El potente tiro del argentino, fue desviado por Salomón Rondón, lo suficiente para alejar la pelota de Romero y colocar el 1 a 0 en favor de River.

Para la segunda mitad, los xeneizes se fueron adelante con el objetivo de buscar el empate ante su acérrimo rival y frente a su gente.

Al minuto 70 ingresó Edinson Cavani por parte de los locales para sustituir a Marcelo Saracchio. Con El Matador al frente, Boca se volvió más peligroso frente a Franco Armani. Al 73 de partido, el propio Cavani entró al área rival y tras un rebote definió de chilena para darle el empate a los locales.

Para mala suerte del uruguayo, tanto el VAR como el árbitro central anularon el gol por un apretado fuera de juego del futbolista uruguayo.

Con un Boca Juniors tirado al frente intentando buscar el empate, River Plate aprovechó los espacios. En el agregado Ezequiel Barco y Colidio armaron un contragolpe que Enzo Díaz remató tras el fallido rechace del ex futbolista del América, Bruno Valdez.

Con este resultado de la fecha de clásicos, River Plate se ubica en el segundo puesto del Grupo A con 13 puntos, uno debajo de Independiente. Mientras tanto, Boca Juniors se ubica en la décima posición del Grupo B con apenas siete puntos.