28, septiembre 2023 - 15:36

┃ Guillermo Abogado González

Andrés Guardado jugó en el empate entre Granada y Betis. FOTO: @RealBetis

En un partido en el que dominio fue alterno, la escuadra del Real Betis Balompié, con el mediocampista mexicano Andrés Guardado de titular, sobrevivió en su visita contra el Granada y ambas escuadras firmaron el empate 1-1, un resultado que sabe a poco para cada una de las escuadras. “El Principito” no pudo festejar con una victoria su cumpleaños número 37.

TE RECOMENDAMOS: Juez imputa al Barcelona por sobornos en el “caso Negreira”

Granada desaprovechó su condición de local en el Estadio Nuevo de los Cármenes y no pudo reflejar su mejor momento en el primer tiempo. Ignasi Miquel con un cabezazo a las manos de Claudio Bravo y Lucas Boyé con remate al poste dejaron escapar el primer tanto para los anfitriones.

Los nazaríes eran superiores contra un Betis que a pesar de todo no se sentía del todo incomodo. El DT Manuel Pellegrini apostó por un mediocampo bastante experimentado formado por Andrés Guardado, Isco y el campeón del mundo Guido Rodríguez.

No obstante, los béticos no tenían la capacidad de tomar el control del encuentro ante un entusiasmado equipo del Granada. En el complemento, los visitantes ajustaron y comenzaron mejor. Assane Diao abrió el marcador al minuto 51 con un golazo desde los linderos del área.

El tanto en contra parecía hundir de nueva cuenta a un equipo que lucha por no descender, pero tuvo la capacidad de emparejar los cartones cuando al 67’, Boyé nada más empujó un centro de Bryan Zaragoza para una igualada que ya no se movería pese a la presión que hizo el Betis em los minutos finales.

Con este resultado de la séptima fecha de La Liga, el Granada hilvanó cuatro partidos sin ganar. Sumó cuatro unidades para seguir metido en zona de descenso en el penúltimo lugar. Por su lado, Betis llegó a nueve puntos y por tercer choque en fila no sacó la victoria en la competición española. Andrés Guardado tuvo una actuación aceptable y salió de cambio a los 77 minutos para ceder su puesto a William Carvalho.