3, septiembre 2023 - 19:03

┃ Rubén Beristáin

Chivas llegará con derrota al Clásico ante América / Foto: David Tamayo (El Occidental)

Las Chivas del Guadalajara no pudieron ante Rayados en su casa pese a ser mejores en los últimos 45 minutos y llegarán con dos derrotas consecutivas al Clásico Nacional ante el América en el Azteca.

TAL VEZ TE INTERESE: ¿Acuchillando a Chivas? El gol anulado que aún tiene al Rebaño abajo ante Rayados

Chivas va para abajo. El conjunto tapatío volvió a perder en el Apertura 2023 y el primer lugar de la clasificación, ese qué presumió por algunas jornadas, ha quedado en el olvido. Rayados hizo lo suyo en el estadio Akron y salió de su mala racha con un toque español para meterse en la pelea de nuevo, mientras que el Rebaño Sagrado ya es cuarto, y Toluca, América y Santos ya casi lo alcanzan. 1-2 final.

El juego comenzó movido. Guadalajara propuso. Monterrey presionó. Ningún club quiso dar nada por perdido y así lo demostraron en el inicio, pero no pasó mucho tiempo para que todo se inclinara en favor de la visita. Rogelio Funes Mori sólo avisó, pero después se vio reflejado el poder rayado.
El talento visitante se unió. Jordi Cortizo se vio mejor que nunca, motivado por su llamado a Selección Mexicana, fue el hombre clave. El volante armó la jugada, se quitó de encima a varios hombres rojiblanca y cedió al Mellizo. El argentino recibió y retrasó a la llegada de Sergio Canales.

El mago español llegó de atrás y venció al Wacho con un disparo potente y esquinado. El ’10’ se estrenó en partidos de Liga.
Chivas tuvo que remar contracorriente, buscó el empate, pero poco le duró el gusto. El equipo norteño tomó el mando de nuevo y se sintió más cerca el segundo tanto de Rayados que un posible empate. Y así fue. Un remate de Vegas pegó en la mano del Chicote Calderón. Canales tomó el balón y lo incrustó en la red para su doblete. Los penaltis en Monterrey están seguros.

El conjunto rojiblanco no tuvo peso a la ofensiva, pero Rayados aflojó y eso fue bien aprovechado por el Rebaño en el complemento. Primero fue un aviso con gol de Roberto Alvarado que el VAR anuló por fuera de juego, pero La Pandilla no reaccionó y llegó uno más. Un centro de Chicote fue bien rematado por Marín. Ese sí fue el bueno.
Chivas se animó y fue por todo, al menos por el empate en casa. Brígido pudo lograrlo, pero Andrada salvó. La Sabandija brilló.
Chivas tuvo más minutos, pero ya nada se movió. Segundo descalabro en fila que lo han bajado en la clasificación.