2, septiembre 2023 - 14:31

┃ Mariana Acevedo

Pumas Femenil venció a León / Foto: Luis Garduño

Las Pumas se llevaron el triunfo ante León Femenil en el estadio olímpico Universitario al remontar a las visitantes y cerrar con marcador de 2-1 con goles de Yashira Barrientos de las Esmeraldas y de Paola Chavero y Desirée Monsiváis para las de la UNAM, quien aumentó su marca personal a 125 anotaciones en la primera división en México.

TAL VEZ TE INTERESE: “Es su oportunidad de despegar”: Chelito Delgado confía en que Cruz Azul gane el Clásico Joven

El primer gol del encuentro llegó a cargo de las visitantes. Yashira Barrientos del equipo de las Esmeraldas logró rematar de cabeza al arco de Melany Villeda. A quien superó en la pelea en el aire por el esférico y definió de gran manera.

En la primera mitad, las visitantes de León dominaron la cancha de la Ciudad de México y evitaron que las Pumas generarán. Las locales no lograron concretar ninguna jugada a pesar de las jugadas que lograron generar. Pero tras el medio tiempo, el equipo comandado por Jonathan Lazcano se puso las pilas.

Con un minuto de juego, las Auriazules generaron un jugada en equipo que terminó en gol. Aerial Chavarin logró superar a las Esmeraldas y puso el servicio a Paola Chavero. Que remató con la derecha el esférico que terminó en las redes de las rivales para poner el empate.

Minutos después, tras una jugada emblemática, el cuerpo arbitral marcó la pena máxima. La encargada de cobrarlo para el equipo de la UNAM fue la “Arquitecta del gol” Desirée Monsiváis. Quien desde los once pasos disparó al lado izquierdo de la portería. Y dejó a la portera Fedra Cota sin posibilidad de atajar. La del dorsal 9 del equipo universitario logró aumentar a 125 el récord que posee como Máxima Goleadora Histórica de la Liga MX Femenil.

El partido continuó y ambos equipos intentaron sumar más anotaciones. Aerial Chavarin se acercó en diversas ocasiones al área de las de León pero la portera visitante evitó que el esférico atravesara el arco.

León hizo lo suyo e intentó empatar el juego nuevamente. Lucero Cuevas, Briana Woodall, Lizbeth Éngeles y Maria Souza presionaron a gol en diversas ocasiones pero Melany Villeda protegió la portería de las Pumas, evitando que su equipo fuera alcanzado en el marcador.

El tiempo terminó y no hubo más movimientos. Las Pumas Femenil se llevaron el encuentro con ventaja de un gol en casa que las colocaría hasta el momento dentro de los primeros ocho lugares del Apertura 2023 con cuatro triunfos. Mientras que las de León sumaron su tercera derrota en el torneo y cuentan con 15 puntos en la tabla general.