29, julio 2023 - 14:47

┃ Mariana Acevedo

Cruz Azul se mantiene invicto en el arranque de la temporada. Foto: @AzulFemenil

Cruz Azul femenil sumó su tercer triunfo de la campaña al derrotar a las Pumas 2-1 en las instalaciones de la Noria, con doblete de Erica Gomes para las cementeras y de Aerial Chavarin para la escuadra universitaria.

TE GUSTARÍA: ¡Seis años, seis goles! Tigres Femenil arrolla a Mazatlán en el Volcán

El primer gol del encuentro fue para las Pumas que abrieron el marcador en los primeros minutos, tras un remate de cabeza de Aerial Chavarin que atravesó las redes de las locales.

Cruz Azul no se quedó de brazos cruzados. Erica Gomes puso el empate en el marcador, al aprovechar un error de la defensiva Selene Varela de Pumas que no se percató de la presencia de la brasileña y al tratar de pasar la bola a la arquera Melany Villeda, Gomes le robó el esférico y remató a la portería.

Erica no se conformó con uno y puso el segundo para la Máquina. En una jugada desde media cancha, la futbolista recorrió la cancha y disparó desde fuera del área por encima de la arquera puma.

En la segunda mitad, las Pumas trataron de presionar a la ofensiva, ingresando al terreno de juego a la delantera Desirée Monsiváis. Sin embargo, no pudieron concretar ninguna jugada y el marcador cerró 2-1 a favor de la Máquina Celeste.

Al final del encuentro, la jugadora Melany Villeda de Pumas fue expulsada por el árbitro central del encuentro, tras una serie de reclamos en donde se le podía ver disgustada.

Las dirigidas por Cecilia Cabrera sumaron tres puntos más a la cuenta de Cruz Azul, quienes se mantienen invictas hasta el momento. Mientras que las universitarias dirigidas por Jonathan Lazcano no pudieron atravesar la defensiva de la Máquina.